• 북마크
톡하고

자유게시판

맥모닝 만들어 보기

본문

제가 맥모닝을 좋아하는데

지금 제가 있는 이 시골엔 맥도날드가 없어서 못먹고 있습니다.

그래서 한번 스스로 만들어 보고자 다있쏘 가서 달걀모양을 둥그렇게

만들수 있는 틀 1000원에 사가지고 햄과 치즈 그리고 잉글리쉬 머핀인가?

하튼 재료 다 사놓고 한 2주가 지나서 오늘 아침 드디어 만들어 봤습니다

그런데 왜 달걀후라이가 틀에다 넣고 하는데 동그랗게 안되는 건지?

틀 밑으로 질질 새나오고, 윗부분은 안 익고.

계란후라이 모양이 개판이 되었는데 그래도 맛을 그런대로 만족스럽더군요.

아쉬운건 머핀이 왜 질기지?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 7

어부바님의 댓글

계란이 자유를 찾아 틀밑으로 새나오나보네요. 그래도 맛나면 뭐....이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목마탄왕자님의 댓글의 댓글

틀은 버리기로.... 쩝!  1000원 밖에 안해서 다행입니다

원형님의 댓글

머핀은 토스터기로 구워야 하겠죠. 설마 전자렌지?

계란은 전용 후라이팬이 나을거예요. 3구 4구 등이 있음. 가격이 아마 1.5만에서 시작?

잉글리쉬 머핀은 어디서 사나요? 사려다가 안보여서 포기했었는데 ㅋㅋ (검색도 귀찮아하는 1인)

식자재마트에서 냉동으로 팔더군요
그리고 물론 전자렌지로 뎁혔습니다
그래서 질겼나부네

헬로가영님의 댓글의 댓글

헉 전자렌지... ㅋㅋㅋ
얼려 있는 거면 우선 잠깐 내놓아 녹게 한 후 후라이팬에 구으세요.

헬로가영님의 댓글

계란은 그냥 후라이 해도 맛은 같아요.
그냥 후라이 하면서 노른자 터뜨리고 동그란 모양만 잡고 구으세요.
잉글리시 머핀은 후라이팬에 버터 두르고 반 갈라 약한 불에 안쪽을 아래로 해서 구으세요.
그냥 따뜻해질만큼만 구으면 되요.
그래서 머핀에 계란 올리고 치즈 올려서 녹게 하고
햄이나 소시지(미국식) 올려 드시면 되요.
나름 엄청 간단하고 만들기 쉬움.

틀은 버렸습니다
담에 옌키님이 쓰신대로 함 해봐야 겠네요
이 참에 전 부터 쓰고 십었던거 함 써야겠네요
양키 꼬우 홈 ㅋㅋㅋㅋ
전체 97,208 건 - 1347 페이지
제목
레벨 목풍 175 0 0 2022.04.05
레벨 아이유짱 474 0 0 2022.08.17
레벨 편돌이 177 0 0 2022.04.07
레벨 삼촌 402 0 0 2023.09.13
레벨 개개미S03 248 0 0 2021.11.17