• 북마크
톡하고

자유게시판

서울시, '2036 하계올림픽' 유치 계획 본격 수립...잠실종합운동장 리모델링 중

본문

[인사이트] 김한솔 기자 = 부산의 2030 세계 박람회(엑스포) 유치가 끝내 불발된 가운데, 이번엔 서울시가 2036년 하계올림픽 유치에 본격적으로 뛰어든다.

지난 28일 서울시 관계자는 국민일보를 통해 "부산 엑스포 유치전이 끝나고 나면 대한체육회와 국내 유치도시 선정 절차 진행에 대해 다시 협의할 계획"이라며 2036년 하계올림픽 개최국 유치전을 본격화한다고 밝혔다.

서울시는 국내 유치도시가 결정되지 않았지만, 유치 경쟁에서 뒤처지지 않기 위해 2036년 하계올림픽 기본계획 수립 절차를 사전 준비를 시작할 예정이다.

이때 시는 2036년이 손기정 선수가 베를린올림픽에서 금메달을 획득한 지 100주년이 되는 해라는 점 등을 강조할 계획이다.

서울시, ‘2036 하계올림픽’ 유치 계획 본격 수립...잠실종합운동장 리모델링 중 - 인사이트 (insight.co.kr) 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

스테판커리님의 댓글

오세이돈 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 먹는거 가지고 장난 치더니 엑스포 처 발린거 보고도 정신 못 차리고 (하긴 니놈이 정신 차리면 사람이 아니지) 아주 대놓고 얼마나 해처먹을려고 아주 그냥 두창이는 엑스포 오세이돈 올림픽 이제 또 월드컵 가지고 질할 하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써니님의 댓글

그만해.. 이 미틴 놈들아..  경기도 안좋은데..

스테판커리님의 댓글의 댓글

솔직히 저 ㅄ 들도 지들 못할줄 알고는 있죠 근데 슈킹의 맛 그 맛 때문에 에휴 저 ㅄ 들 때문에 우리 같은 서민들 세금 녹는다 녹아 ㅠㅠ

원흉이 쥐박이죠.. 그놈이 청계천 하고 나서 자꾸 뭘 할려고 함.. 그냥 니들은 가만 있어도 민페 인데 ㅄ 들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신의한수님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀염둥이 한수형 혹시 88 서울 올림픽때 벤 존슨 (친형이 좋아했던) 직관 하셨나요?

친형이 예전에 저한테 벤 존슨 실제로 표범 보다 더 빠르다고 (개소리 였죠 근데 당시에 제가 어릴때 라서 그걸 믿었던게 코메디) 했었는데..
전체 97,687 건 - 1345 페이지
제목
레벨 아이유짱 320 4 0 2021.11.14
레벨 헬로가영 298 1 0 2022.03.22
레벨 삼촌 184 0 0 2023.01.20
레벨 써니 289 0 0 2023.08.09
레벨 편돌이 211 0 0 2024.04.28
레벨 별찌 249 1 0 2022.03.22
레벨 목풍 170 0 0 2024.05.01
레벨 알개구리 212 2 0 2023.08.11
레벨 luzlee 517 3 0 2023.01.24
레벨 목풍 165 1 0 2024.05.06