• 북마크
톡하고

자유게시판

바꾼애 사면은 일종의 노림수로 보입니다.

본문

이제 대통령 임기는 5개월정도 남았습니다.

3월이면 대선을 치루고 5월이면 권한이양하고 차기 대통령에게 물려주는겁니다..

아마도 문통은 많은 생각을 한거 같네요... 저라도 그랬을거 같으니까.

여기에 어떤 노림수가 있냐?

첫번째 노림수는 대선에 대한 영향입니다.

만약 국민들이 미쳐서 윤도리가 되든 대타가 올라와서 당선이 되든.. ㄹ혜는 사면됩니다... 원래 대통령임기 첫해에 대규모 사면복권합니다.

그러면 자연스럽게 MB랑 ㄹ혜는 사면이 되겠죠.. 복권도 될겁니다.. 

그런데 진보쪽인사는 사면되기 어려울거고.. .

선수를 치는거죠. ㄹ혜를 사면시키면서 진보쪽 인사들도 같이 사면시키면 수꼴할배들의 불만은 잠재울 수 있습니다.

선거전에 사면시켜서 저쪽여론을 죽여놓는거죠.. 

선거에지면 애초에 사면될게 뻔한데, 이걸 미리 사면해서 우리쪽 사람들도 같이 사면할 수 있고 노년층의 마음도 달래고.. 

그러면 자연스럽게 윤도리로 몰렸던 노년층에서 표이탈이 나오겠죠.

왜냐면 윤도리는 ㄹ혜를 잡아넣은 인물이니... ㄹ혜를 풀어준 쪽으로 돌아서는 단순한 노년층 분명 많이 나옵니다.

두번째는 ㄹ혜의 영향력입니다..

대부분의 국민들이 많이 모자란 순시리 꼭두각시로 생각하지만, 상당수의 노년층과 TK지역에겐 반인반신의 딸이죠.. 

알려지지 않았지만 건강상태가 많이 심각하다고 하네요.

특히 정신적인 부분에서 많이 심각하답니다.. 

혹시 수감중에 ㄹ혜가 잘못되기라도 하면 후폭풍은 민주당에서 고스란히 감내해야하는데.... 

그게 대선전이 될수도 있죠.. 

그렇기 때문에 잘못되기전에 꺼내야죠. ㄹ혜가 안에서 잘못되는건 현정권도 그렇지만 민주당도  치명적인 타격을 입습니다.

밖에서 잘못되는건 오히려 다행입니다. 그 원한은 윤도리에게 돌아가니까요... 

물론 저지를 잘못이 워낙커서 사면은 진짜 어불성설 짜증나는 일이지만, 여러가지로 판단했을때 밖으로 꺼내놔야 한다는 거죠.

시한폭탄같은 존재가 ㄹ혜니까..

그렇기 때문에 MB는 사면하지 않은겁니다.

임기전 마지막 노림수로 보입니다.

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 11

김삿갓님의 댓글

그렇죠 정치적인 실익도 없는데 미쳤다고 대의를 거스르는 일을 하겠습니까 다 계산을 해서 한거죠 가장 큰 실리는 정권 사수입니다

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

카티아님의 댓글의 댓글

그렇죠. 원칙도 정권을 지켜야만 고수할 수 있는겁니다.

꽃날님의 댓글

이걸로 예수쟁이들 표는 좀 얻겠네요.

김삿갓님의 댓글

좋은 식견이네요 스크랩해갑니다

으하하님의 댓글

건강탓이 99퍼인듯요.

감옥에서 죽으면 말 그대로 선거에 후폭풍 장난 아니게 올테니

맞습니다...  감옥에서 잘못되면 절~대 안됩니다.

보미왔니님의 댓글

박근혜를 국짐당에서 선거에 이용해먹는건 이제 물건너갔다.. 이거죠?

그런거죠. ㄹ혜로 인한 베네핏을 저짝에 주지 않겠다, ㄹ혜로 인한 리스크를 사전에 방지하겠다는거..
그걸 임기5개월 남은 대통령이 욕받이 무녀로 나서겠다는거...

merong님의 댓글

정부(교도소) 돈으로 병원 다니니까 내다 버리는거 아닌가?
이제 사면하면 지돈으로 병원 다녀야 함.

물론 아직 추징금은 하나도 안냈으니, 재산이 발견되면 몰수하면 됨.

병원비는 생각을 못했네요 ㅋ

리노스님의 댓글

윤두환이한테는 악재임.
전체 95,499 건 - 1344 페이지
제목
레벨 삼촌 223 0 0 2022.03.03
레벨 목풍 223 0 0 2022.08.26
레벨 편돌이 223 1 0 2021.11.23
레벨 로터리파크 223 5 0 2021.11.01
레벨 목풍 223 0 0 2024.02.27
레벨 별찌 223 0 0 2024.03.26
레벨 thisbest 223 4 0 2021.12.29
레벨 짤몬 223 0 0 2024.05.23
레벨 무음 223 0 0 2022.02.11
레벨 별찌 223 1 0 2022.03.27
레벨 기타맨 223 0 0 2022.05.08
레벨 신의한수 223 4 0 2021.12.19
레벨 비알레띠 223 1 0 2024.04.03
레벨 루틴 223 0 0 2023.04.21
레벨 신의한수 223 4 0 2022.03.05
레벨 편돌이 223 1 0 2023.02.12
레벨 블랙코피 223 0 0 2024.01.02
레벨 목풍 223 0 0 2023.08.20
레벨 축구love 223 0 0 2023.03.31
레벨 루틴 223 1 0 2022.02.07
레벨 편돌이 223 1 0 2022.03.07
레벨 하늘색꿈 223 7 0 2024.04.05
레벨 힘든하루6 223 1 0 2022.03.28
레벨 짤몬 223 0 0 2024.04.11
레벨 heltant79 223 0 0 2023.02.23
레벨 편돌이 223 1 0 2024.02.23
레벨 축구love 223 0 0 2022.03.15
레벨 별찌 223 0 0 2022.04.08
레벨 Melody 223 3 0 2021.10.25
레벨 목풍 223 0 0 2022.05.02
레벨 곧휴가철이다 223 0 0 2023.08.27
레벨 별찌 223 0 0 2022.08.01
레벨 편돌이 223 0 0 2022.08.08
레벨 장독대 223 1 0 2024.02.08
레벨 스테판커리 223 0 0 2024.02.20
레벨 편돌이 223 0 0 2022.03.12
레벨 편돌이 223 1 0 2022.02.08