• 북마크
톡하고

자유게시판

"알바 구해요" 발등 불 떨어진 사장님..라이더는 "호황 끝"

본문

https://news.v.daum.net/v/20220419062506981 

요즘은

알바자리가 많아도 이제는 힘들다고 징 징 되는구나.. 대단하네요.....

13,000원인데도.. 힘들다도 안하고..ㄷㄷㄷ 하네요...

그런데 어떻게 최저 임금 120시간 받고 할려나.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 7

무음님의 댓글

젊은 애덜만 구하니 그렇지 사오십대까지 확대해서 뽑아야지..우리도 다른 유럽이나 일본처럼 중장년 많이 고용해야함.그럼 구인난 그방없어질껄..이제 우리도 사고의 전환이 필요한 싯점임.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

축구게시판님의 댓글의 댓글

사고의 전환이 되려면 중장년이 그 알바자리에 오래있어야 하는데
대부분 그 나이에 알바하고 있으면 쪽팔려서... 제대로 된 일자리 찾을때까지
잠깐만 하려고 하니까 업주들도 안쓰는거죠.

무음님의 댓글의 댓글

다그렇지 않아요.애덜은 이왕 하는거 길게 하려고 하는데 업주들 수당 안주기 꼼수때운에 지들 필요한 시간만 고용 하니 애덜이 안할라고 하는경우가 의외로 많아요.중장넌들은 그러면에서 조금 자유롭네요.놀기 무료하고 그러니 겸사겸사 하려고 하는사람 많아요.아내가 하는 편의점도 얼마전에 오십대 아줌시 하기로 했네요.
그리고 요세 중장년 길게 고용하는데가 얼마나 될까요.그런곳 찾아가려고 잠시만 일하려하는건 젊은애덜이 더 해요.

축구게시판님의 댓글의 댓글

그런점도 있겠죠. 아주머니들은 식당알바든 편의점 알바든 좀 오래할수도 있겠네요.
근데 아재들은 아무래도 제대로 된 직장을 찾으려는 압박감이 심할듯싶고요.

꽃날님의 댓글의 댓글

맞아요.
노인들?(요즘 60대는 노인도 아니지만..)도 잘하는데. 집근처 편의점 할머니가 보시는데 참 친절하심.
내가 피는 전자담배도 얼굴기억 해뒀다가 알아서 찾아주고.

어리버리님의 댓글

피크타임만 3시간.4시간 알바만 구하니...
일주일에 2번.3번만 하라고 하고 주휴수당 주기싫어서
안정적인 일자리원하는게 당연하지
뉴스 젖같네

축하합니다. 행운의 포인트 7GOLD를 획득하였습니다.

둥근하늘님의 댓글

사무실 문 닫으면 18시부터24시까지 알바하는데.. 영업제한 풀리니 손님 넘처나서 개 힘들어짐
40대에 투잡은 아무래도 힘이 ㅠ.ㅠ
아침에 눈뜨면 바로 못일어남 ㅠ.ㅠ
전체 97,344 건 - 1343 페이지
제목
레벨 별찌 349 1 0 2022.04.20
레벨 삼촌 384 2 0 2022.04.20
레벨 목풍 262 1 0 2022.04.20
레벨 스테판커리 261 0 0 2022.04.20
레벨 별찌 266 1 0 2022.04.20
레벨 짤몬 235 1 0 2022.04.20
레벨 목풍 394 0 0 2022.04.20
레벨 기타맨 384 2 0 2022.04.20
레벨 기타맨 371 1 0 2022.04.20
레벨 별찌 274 0 0 2022.04.20
레벨 스테판커리 177 1 0 2022.04.20
레벨 별찌 296 0 0 2022.04.20
레벨 짤몬 188 2 0 2022.04.20
레벨 스테판커리 256 0 0 2022.04.20
레벨 기타맨 198 0 0 2022.04.20
레벨 heltant79 334 0 0 2022.04.20
레벨 기타맨 373 0 0 2022.04.20
레벨 별찌 320 0 0 2022.04.20
레벨 짤몬 349 2 0 2022.04.20
레벨 별찌 321 0 0 2022.04.20
레벨 별찌 311 0 0 2022.04.20
레벨 별찌 402 0 0 2022.04.20
레벨 별찌 364 0 0 2022.04.20
레벨 별찌 352 2 0 2022.04.20
레벨 heltant79 244 1 0 2022.04.20
레벨 별찌 157 0 0 2022.04.20
레벨 fox4608 168 0 0 2022.04.20
레벨 fox4608 377 0 0 2022.04.20
레벨 밥이형아 245 1 0 2022.04.20
레벨 곧휴가철이다 189 0 0 2022.04.20
레벨 fox4608 302 3 0 2022.04.20
레벨 짤몬 255 1 0 2022.04.20
레벨 스테판커리 434 0 0 2022.04.20
레벨 heltant79 291 0 0 2022.04.20
레벨 heltant79 326 0 0 2022.04.20
레벨 무음 389 2 0 2022.04.20
레벨 집팔아개샀다 391 3 0 2022.04.20
레벨 집팔아개샀다 224 0 0 2022.04.20
레벨 목풍 282 0 0 2022.04.20
레벨 소잃고뇌약간고침 321 0 0 2022.04.20
레벨 무음 335 1 0 2022.04.20
레벨 무음 338 1 0 2022.04.20
레벨 비안테스 304 3 0 2022.04.20
레벨 스테판커리 347 0 0 2022.04.20
레벨 기타맨 375 1 0 2022.04.20
레벨 스테판커리 354 1 0 2022.04.20
레벨 기타맨 273 0 0 2022.04.20
레벨 기타맨 290 1 0 2022.04.20
레벨 소잃고뇌약간고침 297 0 0 2022.04.20
레벨 목풍 255 0 0 2022.04.20