• 북마크
톡하고

자유게시판

양쪽 입장문은 이게 끝?...이게 최선입니까???

본문

급하게 다들 나왔고....급하게 새집을 꾸리느라 다들 정신없었고....

바쁜거 같아 더 묻지 못해....묻는 때를 놓쳤고...

첨부터 돈 관련된 일은 확실히 했으면 좋은데....

어쩌다보니 이렇게 흘러온거 같네요...

그게 누군가의 실수가 더 있냐 없냐를 떠나...

이렇게 일이 발생했으면 수습을 해야하는데....입장문 보고....더 답답해지는건 왜일까요....

그 부분은 양쪽다 실망이 됩니다....

설마....이런 일로 법적인 다툼까지 가는건 아니겠지요....

그러지 않길 바라며.....양쪽이 원만한 합의를 하셨으면 싶어요....

원만한 합의를 할 의사는 있으십니까?

내 자존심 말고....다른 횐분들을 위해....토카고를 위해....그럴 맘이 있으신지 묻고 싶습니다....

이도 저도 싫어서 바로 탈퇴 얘기를 꺼내려고....글쓰기 창을 열었다가....

다른 횐분들이 맘에 걸리고....무책임한거 같고.....그래서....

일단은 하루더 지켜볼까 합니다....

여긴 개인의 공간이 아닙니다

잘하자고 모였으니....앞으로 잘해보면 안될까요?

서로 맘상하고 실망하고 이런거.....한켠으로 밀어내면 안되겠습니까?

먼 길을 온거 같지만....지나고보면 별 일 아닌 것을....

맘 먹기에 따라....아직 되돌아가기엔 충분합니다....

모쪼록 좋은 소식 기다립니다....

11 1
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 15

톡하고님의 댓글

안녕하세요. 운영팀입니다.

불편을 드려서 죄송합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

비알레띠님의 댓글의 댓글

방금 아이디가 바꼈는데.. 이전 아이디는 모른척 하겠습니다
다만..혹시 투자자 본인이시거나 관계자분이시라면
상투적인.. '불편을 드려서 죄송하다'는 말로 넘어가진 마시고
좀더 명확한 답변이 있어야 할거 같습니다

톡하고님의 댓글의 댓글

안녕하세요. 그린치킨입니다..;;

혼선을 드려서 죄송합니다.

보리건빵님의 댓글의 댓글

답답함을 이해하지만 그래도 이렇게 원론적인 답변보다 어떤식으로 진행하겠다는 언질 정도는 주셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

KingCrab님의 댓글

오늘 초저녁에 한잔 하고 이제 일어났는데
무슨 일이 있었나 보군요.

자아도취님의 댓글

전이게 왜 문제인지를 모르겠네요..
당사자들끼리 풀문제고
누가 의도적으로 이사이트를 만들었다고 한들 뭐가 달라지나요..?
당연히 돈이 되야 하니 광고를 다는거고...
무료봉사를 하라는건지

화난늑대님의 댓글의 댓글

영자님 여기서 이러시면 곤란 합니다..

써니님의 댓글

하늘님 탈퇴 하지 마요....ㅜ.ㅜ

하늘나무님의 댓글

만약.....죽어도 싫다.....절대 고개 못숙인다....화해없다 하시면....

그건....투자자로서도....운영진으로서도 자격이 없는 겁니다...

앞으로 운영하면서 발생할 수많은 문제가 있을텐데....그때마다 어떻게 넘어가실까요?

그런 마인드라면....그냥 내려오시는게 낫습니다....그게 누가되었든....

불나방님의 댓글

하늘나무님이 저 탈퇴할때 말리고 쪽지도 보내셨는데 이젠 제가 님과 입장이 바뀌었네요
갈등이 생기면 금방 깔끔하게 내용이 정리되고
잘잘못이 가려지진 않는다는거 아실텐데
조금만 릴렉스하고 기다리심이..

글구 저도 탈퇴 운운하는 댓글에 발목잡혀서
뛰쳐나갔었는데 곧 후회되더군요
2주만에 돌아온거 보셨죠?
님도 저처럼 충동적으로 탈퇴하진 마시고
혹시 탈퇴하더라도 마음 좀 추스른후 꼭 돌아오세요

하늘나무님의 댓글의 댓글

감사해요 불나방님^^

저도 하루에도 수십번 나가고 싶더라구요 ㅋㅋ

근데 꾹 참았어요^^

좋은 말씀 감사드리궁 우리 모두 고생했으니 이번 주는 더 행복하게 보내자구요^^

불나방님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 아까 편의점한테 화내는거 보고 혹시나 해서 이제 댓글 다신거 같네여 
님이나 다른 사람 글에 내가 댓글 달았는데 대댓글 안 했다고 화내지 않아여

아마 내가 한주먹이랑 얽힌게 있다보니 한주먹과 친한 편의점이 악감정 갖고
전부터 제가 댓글달아도 노골적으로 무시하더군여.
이제 한주먹이 복귀했으니 괜찮겠지 하고 댓글 달았었고 님과 거의 동시에
올라갔는데 님 댓글엔 대댓글이 붙는데 아무리 새로고침해도 제 댓글은 무시하더군여
그래서 화를 냈는데 그게 함정이었어여.
대범한 척 하지만 생각보다 여시 같이 교활한 편의점한테 당한거죠.

이젠 상종 안 하면 되니까 상관없긴 해여.
암튼 님이 탈퇴 안 하셨으니 다행이네요.
상쾌한 오후시간 되시길

아~ 편돌님이랑 무슨 일 있으셨어요?~

엥~ 제가 대댓단건....이제 분위기가 좀 나아진거 같아서....

다른 분들께 제대로 댓글 달아드리지 못한거 같아 죄송했어서 적은거에용 ㅋㅋㅋ

지난 주는 넘 정신도 없고 힘들고....감정이 복잡해서....정상이 아니었던거 같단....ㅠㅠㅠ

고생많으셨어요....ㅠㅠㅠ 점심 맛있게 드셔요~~~전 꼬기먹었더니 힘나용 ㅋㅋㅋ

불나방님의 댓글의 댓글

아 그래여?
아까 편의점이랑 다투긴 했는데 신경쓰지 마세여
제가 위에 단 댓글도 무시하세여
제가 괜히 오버한듯
암튼 지난주에 맘고생 심하셨을텐데 잘 추스르고 화이팅 하시길

넹넹~ㅎㅎ 우리 모두 홧팅입니당~~~이모티콘
전체 95,470 건 - 10 페이지
제목
레벨 무음 304 5 1 2022.01.18
레벨 짤몬 296 0 1 2023.03.09
레벨 운영팀2 438 3 1 2021.11.22
레벨 헬로가영 228 2 1 2021.11.27
레벨 편돌이 327 4 1 2021.11.27
레벨 아이유짱 212 0 1 2022.06.16
레벨 스테판커리 196 0 1 2023.07.21
레벨 목풍 337 1 1 2021.11.20
레벨 별찌 234 0 1 2022.05.22
레벨 별찌 341 7 1 2022.03.05
레벨 울티마툴레ultimatule 263 4 1 2021.10.28
레벨 목풍 309 0 1 2022.02.08
레벨 한주먹 276 6 1 2021.11.06
레벨 짤몬 232 2 1 2024.03.24
레벨 별찌 352 0 1 2022.03.30
레벨 편돌이 262 0 1 2022.04.15
레벨 아이유짱 182 0 1 2024.04.23
레벨 무음 252 0 1 2021.12.30
레벨 fox4608 529 0 1 2022.08.08
레벨 헬로가영 177 3 1 2021.11.16
레벨 스테판커리 330 0 1 2023.05.20
레벨 피드붺 312 3 1 2022.03.19
레벨 차카게살자 137 0 1 2021.11.23
레벨 블랙코피 654 0 1 2022.10.16
레벨 다시사랑 179 0 1 2024.03.22
레벨 축구love 214 0 1 2024.03.23
레벨 헬로가영 197 0 1 2022.04.02
레벨 하늘나무 458 11 1 2021.11.18
레벨 삼촌 836 0 1 2022.09.06
레벨 편돌이 503 0 1 2023.10.20
레벨 차카게살자 216 1 1 2021.11.28
레벨 목풍 177 0 1 2021.11.26
레벨 한주먹형 173 1 1 2021.12.10
레벨 heltant79 657 6 1 2022.07.07
레벨 기타맨 178 3 1 2022.02.08
레벨 삼촌 320 0 1 2021.12.15
레벨 헬로가영 265 4 1 2021.10.25
레벨 짤몬 388 2 1 2021.12.05
레벨 heltant79 278 5 1 2022.01.06
레벨 러키가이 229 0 1 2022.04.12
레벨 잠수함 326 0 1 2021.11.24
레벨 헬로가영 248 3 1 2021.11.06
레벨 Marriott 276 1 1 2022.01.14
레벨 짤몬 312 1 1 2021.12.05
레벨 다물 174 1 1 2021.11.02
레벨 편돌이 281 0 1 2023.06.06
레벨 헬로가영 469 1 1 2021.12.28
레벨 화난늑대 327 1 1 2021.11.15
레벨 신의한수 737 0 1 2022.10.05
레벨 MoonRiver 140 4 1 2021.10.31