• 북마크
톡하고

자유게시판

日 K팝 콘서트, 지진에도 강행 예고…"아티스트 모두 출연"

본문

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 지난 1일 일본에서 규모 7.6의 강진이 일어난 가운데 2일 일본 아이치현 반테린 돔 나고야에서 대규모 K팝 콘서트가 예정돼 우려를 사고 있다.

주최 측은 2일 공식 X(트위터)를 통해 "아티스트는 모두 출연한다"며 행사의 정상 개최를 예고했다.

가요계에 따르면 'K-POP MasterzXKROSS vol.3'이라는 이름이 붙은 이번 콘서트에는 배우 박서준, 걸그룹 에스파, 그룹 보이넥스트도어·엔하이픈·앤팀이 출연할 예정이다.

공연은 이날 오전 11시 30분과 오후 6시 30분 두 차례에 걸쳐 열린다. 공연이 열리는 반테린 돔 나고야는 이번 지진이 일어난 이시카와현 노토 반도에서 직선거리로 약 250㎞ 떨어져 있다.

주최 측은 "안전한 운영을 위해 현재도 (안전) 체제 강화를 진행하고 있다"며 "아티스트의 안전을 배려해 아이치현 내에서 지진을 관측했을 경우에는 중지나 연기를 검토할 가능성이 있다"고 알렸다.

소식이 알려지자 SNS 등을 중심으로 행사 강행을 우려하는 K팝 팬들의 목소리가 제기됐다. 

아주 그냥 돈에 환장 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 9

스테판커리님의 댓글

내가 이래서 뉴진스 애들 쪽본 방송 출연 걱정 했던 거임.. 그런 ㅄ 같은데 굳이 갈 필요도 없을뿐더러 뉴진스 애들 하루만 더 거기에 있었더라면 사고 날수도 있었던 아찔 했었죠 ㅠㅠ 에휴 무능력 한 민희진 아줌마 때문에 뉴진스 덕후 입장에서 민희진 아줌마 리스크 너무 큼 ㅠㅠ

편돌이님의 댓글

무쟈게 욕 먹을 듯....

스테판커리님의 댓글의 댓글

쪽본 좀 그만 갔으면 좋겠는데 가깝다는 이유로 쪽본 ㅈㄴ 가고 있음 에휴 ㅅㅂ

이럴때 드는 생각.. 미국 (세계 1위 음악 시장) 바로 코 앞 있었음 얼마나 좋을까 하는 생각 듬 ㅋㅋㅋ

블랙코피님의 댓글

에스엠 카카오엔터 쪽 애들 아닌가? 뉴진스도 가요?

뉴진스 애들 오늘 위버스 라이브 (7시에) 했고 아이엠 그라운드 하고. 지금은 다니 응옥이 포닝콜 저기 안가는데 뉴진스 애들 12월31일 쪽본 홍백 갔었죠.. 한국어 노래 부른거 떠나서 그냥 쪽본 방송 안나갔음 좋겠음.. 나중에 월드투어 할때 오사카 돔 이런데서 공연 하는거야 뭐 상관 없는데 굳이 연말에 mbc 연말 가요제 안가고 쪽본 가요제 나간게 민희진 아줌마 보면 이런게 참 아쉽죠.. 리믹스도 한참 미포티 피크 111만 일때 (통수돌 109만 블핑 아이스크림 103만) 냈음 빌보드 핫백 순위 더 오르는데 지금 리믹스 내고.. 민희진 아줌마 보면 그냥 답답 합니다. 뭐 사람 자체는 좋은데 AEW 토니 칸 처럼 그냥 민희진 아줌마는 사업 안해야 됌.. 사업가 스타일 아님.. 비즈니스 능력 빵점이요 (윤숙이 말투)

블랙코피님의 댓글의 댓글

연말이야 홍보차 갔겠죠.  한국은 젊은세대 tv시청률 멸망일거 같은데

홍보 보다는 쪽본 홍백 최초 한국어 노래 부른다는 조건 그거 때문에 민희진 아줌마 승낙 했는데..  뭐 각자 생각이 다르지만 저는 거기 간거는 별로 군요.. 뉴진스 애들 BP 못한 빌보드 핫백 동시 세곡 차트인 시킨 걸그룹 인데 뭐가 아쉬워서 그런데 나간건지 참..

ABC 나온거 확실히 도움 됌..  뉴진스 애들 올해 정규 내면 이제 미국 활동 본격적으로 해야 할 시기죠.. 쪽본 이야 굳이 거기 안가도 알아서 스시랜드 ㅄ 들이 뉴진스 애들 (음악) 환장 하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 2,161 건 - 1 페이지
제목
레벨 스테판커리 16 0 1 2024.06.18
레벨 스테판커리 445 0 1 2024.02.28
레벨 스테판커리 88 0 1 2024.06.06
레벨 스테판커리 33 0 1 2024.06.17
레벨 스테판커리 225 0 1 2024.05.17
레벨 스테판커리 328 0 1 2024.04.27
레벨 스테판커리 349 0 1 2024.04.22
레벨 스테판커리 166 0 1 2024.06.06
레벨 스테판커리 308 0 1 2024.05.01
레벨 스테판커리 650 0 0 2024.01.19