• 북마크
톡하고

방송&연예게시판

신인걸그룹 아이브 초동 첫날

본문

이미지 

오디션프로그램 출신도 그룹도 아닌데 신인이 이 정도면 뭐 대박이죠..

장원영 중국팬클럽에서 3만 4천장 샀다고..

케이타운에서만 1차 공구로만 2만1천장 샀다는데.. 더 터질수도..

이미지 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

목풍님의 댓글

아이브? 이게 뭔가 했더니....스타쉽에서 내놓은 신인 걸그룹인가 보네요....

사실 초동이 얼마나 나오고 안나오고가 중요한게 아니라 그동안 프듀 출신 아이들이 원 소속사가서 새로운 걸그룹으로 나왔을 때

보면 알다시피....얼마나 프듀출신 멤버들과 그렇지 않은 나머지 멤버들간의 인기가 균등하게 분포될 수 있을까가 중요하겠죠....

곡이 좋고 나쁘고를 떠나서 너무 인지도가 월등히 높은 프듀출신 멤버들에게만 이목이 쏠리게 되면 그 그룹의 활동에 좋지가 않더라는 걸

그동안 많은 사례들이 보여주고 있으니....아무리 스타쉽이라는 거대 기획사에 원영, 유진이라는 아이즈원 출신 인기 멤버가 있더라도.....

꾸준히 이 그룹이 홛동하면서 중박 이상 터트리는 건 제 개인적인 생각으론 결코 쉽지 않을 것 같아 보이네요..흠.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

쌈바클럽님의 댓글

나오는 신곡들을 모두 들어볼 수는 없지만 아이브 신곡(데뷔곡)은 개인적으로 엄청 좋았어요. 좋지 않은 구석이 단 하나도 없을 정도로...
지금 당장은 이미 워낙 슈퍼스타인 2인이 포함된 그룹이다 보니 초반 괌심 자체는 높을 수 밖에 없을 것 같은데요.

제 취향만 생각해보면 그런 관심도에 잘 부합하지 않나 싶더라고요. 아이오아이와 비교도 많이 되기는 하는데 아이오아이는 비교적 활동도 짧았던데다가 느낌상으로는  프로그램 뒷풀이 개념으로 말 그대로 프로젝트 활동만 딱 하고 말았던 것 같아서 기반이 비교적 잘 안 닦인 상태로 멤버들이 흩어져서 새로운 그룹으로 나왔었는데요. 그럼에도 아예 솔로로 활동하는 경우는 그다지 실패는 없었죠.

아이즈원 같은 경우는 활동도 훨씬 길게 했고, 팬층 자체도 두터웠기 때문에 아이오아이가 팀 해체때 보다는 상황자체는 더 나아보이긴 해요. 멤버 개인의 인지도와 인기 자체가 더 튼튼하단 생각이 들기도 해요.

암튼 저는 아이브는 대박 터질 듯. 이미 대박 터진 것 같기도...
전체 5 건 - 1 페이지
제목
레벨 순헌철고순 44 0 0 2022.04.08
레벨 순헌철고순 89 0 0 2022.03.23
레벨 순헌철고순 45 0 0 2022.03.21
레벨 순헌철고순 90 0 0 2022.01.05
레벨 순헌철고순 82 0 0 2021.12.02