• 북마크
톡하고

방송&연예게시판

제왑 신인 걸그룹 엔믹스(NMIXX)

본문

멤버중 한명이 코로나 확진이라 데뷔 연기됐네요 ㄷㄷ

근데 제왑표 신인 걸그룹이 데뷔하는데 

커뮤반응이 남초는 시큰둥..여초만 이쁘다고 난리..

뭔가 잘못된 듯 ㅋㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 14

축구love님의 댓글

딱 눈에 띄는 애가 없네
요샌 개성이 없고
죄다 비슷비슷

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

비알레띠님의 댓글의 댓글

축구님 반응이 딱 지금 남초 커뮤들 반응과 같네요 ㅎㅎ

축구love님의 댓글의 댓글

독보적인 비주얼 멤버가 안보임

뭐...그나마 앞쪽 두명을 비줠멤으로 내세우는 듯 한데..
에스파 카리나 같은 애가 없으니 다들 고만고만해 보이네요

목풍님의 댓글

오 저도 이제 처음 얼굴들을 봤네요...그만큼 관심이 크지 않았던건가 나도...ㅎㅎ;;

원래 걸그룹의 명가 JYP 는 대형기획사중 가장 친근함(익숙함, 편안함) 이라는 컨셉을 잘 이용하는 회사이다보니...

보통 걸그룹을 내놓기 전에 오디션 방송으로 먼저 대중들에게 선을 보여서 익숙하게 미리 조치를 취한다든가 하는 경우가 많았죠!

트와이스(식스틴)가 그랬고.......그 다음 잇지도 멤버 중 류진(믹스나인), 채령(K팝스타,식스틴)가 오디션방송에 출연해서

데뷔 전부터 얼굴을 알렸었죠.

근데 이 새 걸그룹은 코로나 탓인지 아니면 다른 이유에서 인지 몰라도 그런 사전작업이 없으니 올해 새 걸그룹이 나온다는 정도의

소식만 듣게 될뿐 멤버들에 대한 정보가 부족하다보니 익숙함이 아닌 낯설음이 먼저 다가오게 되는게 아닐까 싶네요!

암튼 올해 대형기획사에서 너도 나도 새 걸그룹을 내놓는 타이밍이 되버려서 걸그룹 명가라는 JYP도 이번은 쉽지 않을 것 같네요.

흠..

에스파 데뷔때 했던것처럼 쟤네들도 지난달부터 멤버별 티저 이미지로 노출되기 시작했었죠 ㅎ

따라쟁이 제왑이라 독창적인거 못하는건 예상했지만..

차라리 오글거리더라도 에스파처럼 세계관 스토리텔링이라도 하든가..

암껏도 없이 달랑 멤버별 이미지만 노출시켜놓으면 어쩌란건지..ㅋㅋ

스테판커리님의 댓글

저는 일단 걸그룹 노래가 좋으면 관심 갔는편 인데 에스파 중국 멤버 때문에 비호감 이긴 한데 노래가 워낙 중독성 있어서 관심 가졌는데 아이브 그렇고 엔믹스 과연 어떻게 될지요? ㅋㅋ

뭐...일단 엔믹스에 한국/호주 혼혈은 한명 있고 나머진 전부 한국애들이네요 ㅎㅎ
엔믹스 하라메도 나왔는데 밑에 링크 올릴께요..참고로 미니 1집은 두곡밖에 없다는..

https://youtu.be/6vUIaokpHtA

스테판커리님의 댓글의 댓글

오호 전원 한국인 이라서 일단 호감 인데 근데 사장이 떡고 라서 ㅋㅋㅋ 다른 사이트 보니까 요즘 떡고 일본에서 차은우 급 인기라는데

사실인가요? 그 글 보고 웃겨죽는줄 알았어요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘이라기보단 일본서 니지 프로젝트에 떡고가 프로듀서로 나와선 이미지 관리 겁나 잘했죠

울나라에선 씨알도 안먹혔을 컨셉인데..ㅋㅋㅋ

암튼 니쥬보다 떡고가 일본서 더 뜬거 같아요 ㅋㅋ

떡고 스포티비 느바 중계 할때마다 웃음벨 이죠 ㅎㅎ 뭐 농구 팬 인거 아는데 너무 편파 중계하고 올 시즌 플레이오프 시작하면 또 떡고

스페셜 해설 하겠군요.. 아무튼 일본놈들 웃기는 구석이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠.. 링크 들어 봤는데 개인적으로 확 뜰어 당기는 노래는 아니군요.. 근데 제 예측이 틀리고 성공 할꺼 같군요..

일단 제이와이피 기본빵 하니까요 ㅎㅎ

첫번째 곡은 라이언 전 곡이고..

타이틀 곡인 두번째 곡은 THE HUB라는 팀에서 맡았나본데 첨 들어보는 작곡팀이네요 ㄷㄷ

새로 제왑 회사로 들어간 작곡팀인지 누군지..지금 아무도 작곡팀 정체를 모르네요

오히려 가수보다 작곡팀을 더 궁금해한다는..ㅋㅋㅋㅋ

오호 라이언 전 이라면 돌핀 만든 사람 인데 쫑끗!
전체 66 건 - 2 페이지
제목
레벨 비알레띠 68 1 0 2022.03.23
레벨 비알레띠 45 0 0 2022.03.18
레벨 비알레띠 50 0 0 2022.03.18
레벨 비알레띠 77 1 0 2022.03.16
레벨 비알레띠 47 0 0 2022.03.10
레벨 비알레띠 66 0 0 2022.02.23
레벨 비알레띠 79 0 0 2022.02.22
레벨 비알레띠 55 0 0 2022.02.19
레벨 비알레띠 52 0 0 2022.02.19
레벨 비알레띠 75 0 0 2022.02.19