• 북마크
톡하고

방송&연예게시판

[TMA 인터뷰] 브레이브걸스 "올해는 저희에게 기적같은 한 해"

본문

쁘걸 역주행 덕에 올해 행복했던 순간들이 많았었네요....

올해 연말 시상식과 행사에서도 좋은 무대 보여주면서 마무리 잘 하고

내년에도 꾸준히 좋은 곡으로 행복하게 활동해주길 기대해봅니다! ^^

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 11

스테판커리님의 댓글

개인적으로 작년은 오마이걸의 해 (살설 돌핀) 였다면 올해는 쁘걸 역주행 해 라고 생각 합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

옴걸도 나름 인지도가 있는 걸그룹이면서 대박을 못터트리고 꽤나 오래 버텨오다가 작년에 대박이 났던 건데

그것도 대단하다면 대단한거긴 하지만...

쁘걸은 정말 불러주는 곳이 군부대행사 밖에 없었을 정도로 인지도도 없고 안좋은 상황에서 우연찮은 유튭 알고리즘으로 인해

대박까지 단시간에 간거라 더 대단해 보였었네요....

암튼 뭐 전 아주아주 라이트하게 걸그룹을 여기저기 두루두루 좋아라 하다보니....

옴걸도 쁘걸도 정말 애정하고 응원합니다!! 홧팅! ㅎㅎ

스테판커리님의 댓글의 댓글

원래 제가 아이돌 안 좋아하고 힙합 흑인음악 좋아했는데 작년에 너무 우울하던 시기에 우연히 티비에서 "아린" 보고 힘을 얻어서 그후로 지금 까지 오마이걸 덕질 합니다 아린이 우리동네 사는곳 드라마 "환혼" 찍는다고 하는데 구경 할까도 생각중 인데 아무튼 올해 쁘걸 그리고 스테이씨 위클리 에스파 노래 다 좋더군요 ㅎㅎ

목풍님의 댓글의 댓글

전 요즘은 스테이씨랑 우아  두 그룹에 관심을 갖고 있어요...

근데 코로나 시국인지라....활동이 코시국 전보다 많이 없다보니...뭐 걸그룹에 대한 흥미가 예전같진 않네요...전체적으로....흠

"우아" 는 아린이가 얼마전 인터뷰에서 눈 여겨본 신인 걸그룹 이라서 노래 들어본적 있습니다 ㅎㅎ

목풍님의 댓글의 댓글

전 뭐 아이돌 노래는 딱히 취향이 아닌지라 그냥 예능 방송이나 영상에서 나오는 모습을 좋아라 하다보니...

노래는 들어도 금방 잊어먹네요....그냥 예능에서 나오는 표정이나 성격 행동 들을 머리에 담아두는 편이어서 ㅎㅎ

우아 애들은 유튭에서 홍(콩)진호와 함께 나오는 예능 영상을 보고 반해서 좋아하게 됐죠.....

‘홍보22팀’ for WCG2020 이라는....시리즈 영상물들요...ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=AUL2LZVhgI0

예능 이야기 나와서 말인데 요즘 브랜드 평판 1위 예능 그리고 개인적으로 "차달남" 만큼이나 좋아하는 "놀면뭐하니" 걸그룹 게스트 나왔음 좋겠군요 지금 놀뭐 준하형 다시 나와서 너무 웃긴데 샌드백 역 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹 게스트 나오면 좋겠군요.. 아무래도 예능에 신입 걸그룹 나오는게 최고의 홍보효과죠.. 그리고 놀면 뭐하니 이야기 나와서 말인데 준하형 투입 신의 한수 같아요 예전 2006년 무도 표도르형 나올때도 준하형 너무 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목풍님의 댓글의 댓글

이미 놀면뭐하니에 고정으로 올해 예능 최고 기대주 러블리즈의 미주가 들어가 있죠!...

그리고 놀면뭐하니가 기존처럼 유재석 혼자서 여러가지 미션들을 수행하는 거면 걸그룹들도 나올 여지가 있을텐데....

이젠 김태호PD가 MBC를 퇴사하면서 놀면뭐하니 연출도 후임 PD에게 조만간 인수인계할 예정이라 그런건지....

놀면뭐하니가 유재석 혼자서 다하던 컨셉에서 정준하, 하하, 신봉선, 미주 를 고정으로 투입시켜서 예전 무도처럼 여럿이서

미션을 하는 컨셉으로 바뀌어 버렸죠....그래서 예전 무도 때를 생각해보면 이제 놀면 뭐하니도 고정 멤버가 아닌 게스트가

방송에 나오기가 쉽지 않아졌다고 봐야겠죠....

차라리 걸그룹이 게스트로 나가는건 SBS 런닝맨이 부담없고 나오기 좋은 환경이죠....

뭐 애시당초 TV 의 영향력이 갈 수록 떨어지는 시대 흐름인지라....걸그룹들도 TV 방송 출연에 예전만큼 목매지도 않는 상황이라

그냥 자기들 유튭채널에서 영상을 만들어서 나오든가 유명 유튭 채널에 출연해서 얼굴을 내비치든가 하는게 대세가 된 느낌이죠..

네 미주가 지금 예능돌 잘하고 있죠.. 뉴미디어 한테 기존 공중파 밀리는 감이 있긴 하죠.. 그래도 아직은 공중파 파워가 있어서.. 올초에 츄가 놀면뭐하니 나와서 그후로 강철부대 까지 나오고 잘된 케이스 있어서.. 아무튼 뭐 다들 잘되면 좋겠군요 ㅎㅎ

목풍님의 댓글의 댓글

예능돌을 좋아하다보니 이달소 츄도 눈여겨 보고 있고 또 좋아라 하는 아이이긴 한데...

참....이달소 소속사가 이런저런 문제가 많다보니......그 좋은 인재들을 데려다 놓고 포텐을 제대로 못 터트리는 느낌이

계속 이어지네요....러블리즈 미주야 이제 러블리즈도 데뷔한지 오래됐고 해서 걸그룹 활동 그만두고 예능인으로서 본격적으로

활동한다고 해도 그리 부담이 없을 것 같은데..

츄는 나이도 아직 어리고 본인의 그룹 활동도 잘 해가면서 개인활동을 해야 부담도 덜할텐데....뭔가 개인활동에 너무 올인하는

듯한 느낌이라...밸런스가 안맞아서 좀 본인이 여러가지로 힘들지 않을까 걱정되네요..

왠지 모륵긴 모르지만 머잖아 소속사가 츄의 활동에 걸림돌이 될 듯한 불길한 예감이....흠

아 맞다 ㅋㅋㅋ 이달소 소속사 자금난 어쩌고 저쩌고 며칠전에 기사 본 기억이 나는군요. 근데 츄는 뭐 잘나가서 츄 아마 이번에 강철부대 시즌2 나온다는데 거기 고정 할꺼고.. 참 츄가 이달소 멱살 잡고 캐리 하는군요 ㅠㅠ
전체 1,861 건 - 1 페이지
제목
레벨 황웅 89 5 0 2021.10.28
황웅 121 4 0 2021.10.26
레벨 황웅 95 4 0 2021.10.28
레벨 목풍 88 3 0 2021.11.05
레벨 황웅 89 3 0 2021.11.06
레벨 황웅 77 3 0 2021.10.31
레벨 황웅 91 3 0 2021.10.31
레벨 축구love 170 3 0 2021.11.06
레벨 목풍 95 3 0 2021.11.22
레벨 황웅 70 3 0 2021.11.02