• 북마크
톡하고

방송&연예게시판

IVE 아이브 'ELEVEN' DANCE PRACTICE (Fix ver.)

본문

그간 엠넷 프듀 출신 아이들이 소속사로 돌아가서 새로운 걸그룹으로 나와서 좋은 성적을 낸 경우가 거의 없다 시피해서....

아이즈원 재결합을 극구 반대했던 스타쉽에서 아이즈원 멤버였던 안유진과 장원영이 포함된 새 걸그룹을 내놓은다고 했을 땐

과연 성공할 수 있을까 ....의문이 들었었죠!

근데 데뷔 7일만에 비록 공중파는 아니지만 MBC 케이블 쇼 챔피언 음방에서 1위를 거머지고, 데뷔앨범도 초동 판매가 15만장이나 

기록했고, MV 유튭 조회수도 현재 3868만회나 나오고 있으니.....성적이 매우 좋네요!

제가 아이브 멤버들을 봐도 아이즈원 멤버였던 2명이 튀지 않게 고르게 큰 신장과 비쥬얼도 고르게 다들 뛰어나고, 멤버간 나이차이도

크게 나지 않는게...멤버들 구성도 좋고,....데뷔곡도 나쁘지 않고 해서 ....

스타쉽에서 왜 아이즈원 재결합을 반대하면서까지 자신들의 새 걸그룹을 추진했었는지 납득이 가긴 하네요...

그래서 아이브는 제생각에 앞으로 차세대 1티어 걸그룹이 되지 않을까 싶네요...^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 16

비알레띠님의 댓글

최단신이 166cm이라...장신그룹이죠 ㅎ

멜론차트에서도 쇼미더머니 사이에서 6-7위권으로

사실상 쇼미더머니 제외하면 1위곡이라고도 할 수 있을 정도라는 ㄷㄷ

근데 이미 에스파가 4세대 걸그룹 대표라는 타이틀을 가져가 버렸고..

내년에 빅힛 걸그룹 2팀, 블핑 후배 그룹에 제왑에서도 걸그룹 한팀 데뷔하니까

내년에 아이브가 과연 이런 대형소속사 그룹들을 상대로 선전할 수 있을지는 아직 물음표네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

일단 선점 효과가 있긴 하겠죠....7년차의 한계를 넘지 못하고 많은 선배 걸그룹들이 해체되거나 활동이 잠잠해지는 경우들이 많아서

안타까웠는데...에스파와 스테이씨 아이브 등 새로운 걸그룹들이 많이 나와줬음 좋겠네요....

어차피 저같은 초~라이트 팬은 팀내에서만이 아니라 걸그룹 들도 회전문식으로 계속 애정하는 그룹이 수시로 바뀌니....으흐흐..

비알레띠님의 댓글의 댓글

저도 아이즈원 이후로는 걍 라이트하게 즐기기로 했어요 ㅋㅋ

스테판커리님의 댓글

에스파 아이브 스테이씨 삼파전에 내년에 민희진 걸그룹 기대중 입니다.

목풍님의 댓글의 댓글

민희진이면 SM있다 하이브로 옮긴 여자 말이죠?....하이브는 흠....사실 BTS 말고 성공시킨 아이돌 그룹이 딱히 없어나서....

자본이 많다고 꼭 성공하란 법이 없다보니...과연 잘 될 수 있을런지....흠

스테판커리님의 댓글의 댓글

네 에프엑스 성공 시킨.. 유퀴즈 보니까 데뷔 앞둔 멤버들 같이 밥도 먹고 고민 상담도 해주고 개인적으로 성공 할꺼 같군요..

목풍님의 댓글의 댓글

하긴 하이브는 믿지 못하겠지만.....SM 능력자를 영입했으니 그 사람을 위해 판을 깔아주면 또 모르긴 하겠네유 ^^

하이브 방탄 만큼은 아니지만 방탄 이랑 비교 할려면 전성기 BSB 원 디렉션 급 와야죠.. 투바투 엔하이픈 두 그룹도 성공 했듯이 민희진 걸그룹 쪽박 찰 가능성 보다 대박 칠꺼 같습니다. 저는 남돌 모르지만 엠팍 보니까 방탄 동생 그룹들도 많이 팔고 성공 했더라고요..

yg 새 걸그룹도 내년에 나오고 제왑도 이미 걸그룹 데뷔 예고 했죠..

내년이면 다시 걸그룹 융성기가 될 듯 하네요 ㄷㄷ

오마이걸 어여 활동 해야 할텐데 ㅠㅠ

작년 활동에 비하면 올해는 좀 쉬어가는 분위기긴 했죠..
많이 쉬었으니 내년엔 다시 컴백하겠죠 ㅎ

아린이 드라마 촬영 때문에 내년 상반기 이후 컴백 할듯 싶은데.. 요즘은 걸그룹 덕질 보다는 노제 덕질 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

스우파 보셨나보네요 ㅋㅋ
채연이 때매 초반에 좀 봤었는데..암넷 소비안하려고 관심 끊었었던;

우연히 채널 돌리다가 예전 여친 이랑 이미지 비슷한 여자가 춤을 추길래 뭐지 싶더라고요.. 그게 노제 였는데 아무튼 보다 보니까 스우파 다른 댄서들 리정 가비 여진 아이키 (유부녀 지만 사람 자체가 긍정적 이라서 좋음) 등등 관심 가지고.. 덕질 하다 보니까 ㅎㅎ 엠넷 악마의 편집 뭐 같지만 그래도 엠넷이 대한민국 문화 발전 시킨거 사실이죠 ㅠㅠ

목풍님의 댓글의 댓글

옴걸은 재계약 다 했나유? 아직 안한 멤버 있는 걸로 아는데...

6명 재계약 했는데 곧 하겠죠..
전체 1,870 건 - 9 페이지
제목
레벨 블랙커피 82 1 0 2021.11.02
레벨 목풍 82 0 0 2022.06.13
레벨 영원 82 0 0 2022.05.18
레벨 목풍 81 1 0 2022.02.22
레벨 목풍 81 0 0 2022.07.03
레벨 목풍 81 1 0 2021.10.31
레벨 목풍 81 0 0 2022.06.18
레벨 목풍 81 0 0 2022.07.06
레벨 목풍 81 0 0 2022.04.26
레벨 목풍 81 0 0 2022.06.19