• 북마크
톡하고

방송&연예게시판

스우파 최종 우승 크루는 홀리뱅!! ㅊㅋㅊㅋ

본문

오늘 파이널 미션 막방에 참가한 4개의 크루 중에 저의 원픽였던 홀리뱅이 결국 우승을 했네요!

(2위는 훅 / 3위 라치카 / 4위 코카앤버터)

오늘 파이널 미션도 그렇지만 홀리뱅은 그동안 미션들에서 춤(댄스)의 본연에 집중하는 무대들을 선보여 와서

호감이 갔었는데.....초반에는 제대로 평가를 받지 못해 바닥을 기다가 스우파 방송 중반 이후부터 팬들도 늘어나고

평가도 잘 받으면서 파이널 미션까지 진출했고 ....드디어 그 결실까지 우승으로 제대로 맺어서 너무 기쁘네요!

이번 스우파 방송은 심사위원의 자질 논란, 악마편집 등의 문제거리도 있었지만...

일단 대중들에게 늘 무대의 조력자 역할로만 인식하던 댄서들을 무대의 주인공으로 인식할 수 있는 계기를 마련해줬기 때문에

긍정적인 면이 훨씬 더 컸다고 보여지네요!

아마도 엠넷의 쇼미더머니 방송이 그래왔 듯이 이번 스우파 방송도 대박을 쳤기 때문에 모르긴 몰라도 머잖아 시즌2로 계속 방송을

이어나갈거로 예상이 되네요...

쇼미더머니 고딩 판인 고등래퍼 방송처럼 스우파 고딩 판인 스트릿걸스파이터(스걸파) 방송을 이미 엠넷이 예고했던 것만 봐도 말이죠!

암튼 이번 스우파 방송을 계기로 해서 스트릿댄스 문화와 그간 관심이 저조했던 실력있는 댄서들에게 대중들의 많은 관심과 사랑이

금방 식지 않고 오래 지속되었으면 좋겠네요 ^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

스테판커리님의 댓글

결국 스우파 최종 승자는 노제 라는 생각이 드는군요 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

노제는 뭐 외모도 그렇고 요즘 인기가 그냥 아이돌 급이죠...

최근 아이돌 무대 백댄서로 섰더니만.....백댄서인 노제 직캠 영상을 해당 방송국에서 내보내줄 정도니 뭐...

ㅎㅎㅎ

스테판커리님의 댓글의 댓글

엠넷은 결국 스우파 쇼미 서바이벌 프로그램 먹어 살리는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목풍님의 댓글의 댓글

그니까요....아이돌 오디션은 조작질로 이제 저같은 오디션매니아들도 손절을 쳤으니....

남은건 기존 우량주인 쇼미더머니와 기대주인 스우파 정도 겠죠 암넷은...^^

스테판커리님의 댓글의 댓글

설탕기업 오디션 못잃어 ㅠㅠ
전체 1,881 건 - 1 페이지
제목
레벨 오리하르콘 117 0 0 2021.10.25
레벨 축구love 202 2 0 2021.10.25
레벨 축구love 165 2 0 2021.10.25
레벨 축구love 237 1 0 2021.10.25
레벨 목풍 119 0 0 2021.10.25
레벨 목풍 96 0 0 2021.10.25
레벨 진명2 78 0 0 2021.10.25
레벨 에잇 105 1 0 2021.10.25