• 북마크
톡하고

웹툰&웹소설

퇴역병 찬미가

본문

어진용 작가님의 시리즈 중 첫번째 퇴역병 찬미가 라는 소설 추천합니다

지금은 두번째 시리즈 거공병 진군가 라는 소설이 연재중인데 각 작품에서 등장인물의 교차와

전작에서 알 수 없던 부분이 소개되서 매우 흥미롭습니다.

일단 마나와 마법이 있는 판타지적 세계관이지만 스킬 난사하는 그런 세계관은 아닙니다

저는 여러가지 소설을 보는데 보통 대화부분은 오글거리거나 유치하거나 해서 슥~ 훑고 넘어가는 편이지만

인물들 간의 대화에서 캐릭터의 성격이 잘 살아있는데다 유치하지도 오버스럽지도 않아 다 읽게 됩니다.

가장 큰 추천이유는 필력인데 문체는 분명 잔잔한데 흡입력이 있습니다.

스토리 진행도 자연스럽고 새로운 인물이 등장하는 씬도 억지스럽지 않습니다.

비슷한 전개 비슷한 문체에 질려버리셨다면 단연 추천합니다

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

밤하늘님의 댓글

저도 재밌게봤어요. 일단 주인공이 엄청쌔다보니까 전투장면이 시원시원해서 보는재미가있어요. 그리고 주인공외에 등장인물들이 단순히 병풍이 아니라 다 각자의 개성과 매력, 그리고 역할들이 있어서 좋았어요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

반잔님의 댓글

'인생, 다시 한 번' 그 작품 쓰신 분이시네요.  아마도 조아라에서 읽었던거로 기억하는데, 당시 인기가 어마어마 하셨더라는. 늘 인기 순위 상단에 랭크하셨던거로 기억합니다.  카카페에서 얼마전 퇴역병 찬미가 무료 이벤트를 했는데 제가 봤을때는 마지막 날이었네요. 돈주고볼 운명인듯.. ㅜㅜ. 좋은 소설 추천 감사합니다.

아이유짱님의 댓글

눈팅인생님의 댓글의 댓글

카카페는 모르겠네요 저는 카카오페이지에서 봐서요

타이레놀님의 댓글

초반 읽다 말았는데 다시 읽어봐야 겠어요

눈팅인생님의 댓글의 댓글

전체 35 건 - 1 페이지
제목
레벨 톡하고 214 3 0 2021.11.02
레벨 축구게시판 276 0 0 2022.07.04
레벨 목풍 439 0 0 2022.05.08
레벨 목풍 254 0 0 2022.01.18
레벨 목풍 287 0 0 2022.01.18
레벨 몬타나 297 2 0 2021.12.22
레벨 활인검심 267 0 0 2021.11.30
레벨 어리버리 424 1 0 2021.11.29
레벨 어리버리 338 1 0 2021.11.29
레벨 눈팅인생 439 2 0 2021.11.10
레벨 눈팅인생 653 2 0 2021.11.10
레벨 반잔 433 2 0 2021.11.06
레벨 Euronymous 615 2 0 2021.11.06
레벨 원형 304 0 0 2021.11.05
레벨 반잔 303 1 0 2021.11.04
레벨 반잔 499 1 0 2021.11.03
레벨 눈팅인생 256 1 0 2021.11.03
레벨 저능력자 229 2 0 2021.11.02
레벨 짤몬 232 1 0 2021.11.02
레벨 반잔 230 0 0 2021.11.02
레벨 쉐오 396 2 0 2021.11.01
레벨 크루1 248 3 0 2021.10.31
레벨 반잔 272 2 0 2021.10.31
레벨 반잔 305 0 0 2021.10.30
레벨 쉐오 388 2 0 2021.10.30