• 북마크
톡하고

야구&일반스포츠

250전 태국 전설 무에타이 챔피언 18초 만에 KO 시킨 한국파이터

본문

아시아권에서 가장 큰 격투기 단체인 원챔피언십 데뷔전을 화려하게 치뤄내서...

우성훈 선수 앞으로 빠른 시일에 새 대전이 잡힐 수 있겠네요! 앞으로도 화이팅!! 

[이 게시물은 톡하고님에 의해 2022-08-27 03:17:29 일반스포츠에서 이동 됨]
4 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 8

스테판커리님의 댓글

아시아 므마 단체 중에서 원챔 보다 ACA 더 크죠.. ACA 유엡 벨라토르 다음 넘버 쓰리 단체 니까요..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

ACA(Absolute Championship Akhmat)는 러시아 격투기 단체인데 이걸 아시아권 격투기 단체라고 하는건 무리가 있죠...

스테판커리님의 댓글의 댓글

-__- 러시아 아시아권 잖아요 ㅋㅋㅋ ACA 3위 4위 PFL 원챔 5위 라서 ACA 원챔 보다 더 큰 단체라서 한말인데 제가 딱히 틀린말 한거는 아니죠..

목풍님의 댓글의 댓글

러시아는 단지 영토만 유라시아(유럽+아시아)일 뿐....대부분의 인구가 서쪽 끝 유럽쪽에 살고 있고...

유럽문화권이라고 봐야죠!!

이 ACA 단체 시합에 나오는 선수들 면면을 봐도 아시아권 격투기 단체라고 하기가 힘들죠...이그..

셔독 포럼 MMA 레딧 전부다 ACA 아시아 단체 (중앙아시아) 취급 한다고요.. 그리고 나오는 선수들 이야기 하는데..  ACA 예전에 한국

선수 김재영 선수 출전 한적도 있고요.. 나무님이 아시아권 이야기 하셨는데 ACA 아시아 단체 취급 받는게 므마 팬들 한테는 그게

현실 이에요.. 원챔 자급력 좋아서 나중에 sk lg 제낀거 처럼 원챔 ACA 능가 할수도 있겠죠.. 근데 현재는 아시아권 최대 단체는 ACA 맞아요 -_-

제가 무슨 케이지 워리어 보고 아시아 단체 라고 한것도 아닌데 나무님 이그 하여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목풍님의 댓글의 댓글

뭐 격투기 매니아신 스테판커리님께서 그렇다면 그런거겠죠 뭐...

저야 격알못인지라...수많은 언론 기사들에서 "아시아 최대 격투기 단체 원챔피언쉽" 이라는 문구를 그동안 숱하게 봐왔기에

당연히 그런줄 알고 있었던 거죠!

ACA 가 아시아 최대 격투기 단체 맞습니다! 인정!

=33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야 나무님 기자들 중에서 미오치치 보고 "폴란드" 라고 하는 기자도 있어요..
전체 1,224 건 - 1 페이지
제목
레벨 진명2 130 7 0 2021.10.30
레벨 두부 154 4 0 2021.10.27
목풍 105 4 0 2022.02.18
목풍 102 4 0 2021.10.28
목풍 85 4 0 2021.10.29
레벨 두부 134 4 0 2021.11.03
스테판커리 307 4 0 2021.11.14
목풍 107 3 0 2021.10.28
레벨 두부 128 3 0 2021.10.28
목풍 126 3 0 2021.10.28
잡개구리 105 3 0 2021.10.28
레벨 잡개구리 128 3 0 2021.11.03
레벨 타도개석열 150 3 0 2021.11.14
목풍 96 3 0 2021.11.01
영원 63 3 0 2021.11.29
영원 65 3 0 2021.11.29
목풍 77 3 0 2021.11.04
목풍 61 3 0 2021.11.05
목풍 111 2 0 2021.10.27
목풍 81 2 0 2022.02.16
레벨 진빠1더1핵1펀치 147 2 0 2021.10.25
목풍 79 2 0 2021.12.12
목풍 99 2 0 2021.10.28
잡개구리 127 2 0 2021.11.19
레벨 울티마툴레ultimatule 135 2 0 2021.10.30
레벨 두부 121 2 0 2021.10.30
목풍 89 2 0 2021.11.21
목풍 77 2 0 2021.10.29
목풍 74 2 0 2022.02.25
레벨 짤몬 126 2 0 2021.11.04
목풍 84 2 0 2021.10.31
레벨 짤몬 119 2 0 2021.11.14
목풍 81 2 0 2021.10.31
바야바라밀 118 2 0 2021.11.01
목풍 85 2 0 2021.11.25
목풍 60 2 0 2021.12.24
목풍 91 2 0 2022.01.24