• 북마크
톡하고

미국

[사회,문화] 한복,김치,윷놀이 훔치는 중국 (한국문화 도둑질하는 동북공정)

본문

**  Reddit  ** 

China: steals Hanbok, Kimchi, Korean fish, invaded Korea, supports a dictatorship

(  한복, 김치, 물고기 도둑질하고, 한국 침략도 일삼았고, 김일성이도 도와준 중국 )

# 개회식 한복도 화나는데 윷놀이와 김치도 나왔다!! 베이징올림픽 맞죠?? #

1.나나

이건 정말 강력한 대응이 필요할 듯...정부에서 조치가 필요할 듯 합니다.

2. 진격의노짱

한국을 동경하는 모습이

참 보기 좋습니다.

3. 비숑

와 이건 진짜 아니잖아;;; 우리 문화를 뻔뻔스럽게 지들 소수민족 문화라고 올림픽에 내보내..

4. 개아작

우리나라에서 공식적인 입장 표명을 내야된다고 본다

우리 대한민국과 친하게 지내고 싶어서 우리 영상 자주 올려줘서 고맙다고..

다음엔 미리 얘기해주면 허접하지 않은 진짜 우리나라 문화영상 보내준다고..

5. 류재웅

이건 정말 정부가 가만히 있어서는 안 된다고 생각합니다. 김구 선생님께서 말씀하신 문화의 힘은 그냥 얻어지는 것이 아닙니다. 힘들게 일구고, 열심히 지켜야만 합니다. 제발 이번에는 정부가 우리의 문화를 지키기 위해 나서주길 기대합니다.

6. 박예린

이건 진짜 전 세계적으로 공론화 되어야 한다고 생각합니다.

7. 나라

땅만 빼앗는 게 주권침해가 아니라 문화는 그 나라의 정신이고 뿌리라고 생각해요. 이건 대놓고 도둑질 한거나 다름 없고 초장에 뿌리 안 뽑으면 진짜 한국이 자기네 속국이라고 뻔뻔하게 주장할거라고 봅니다. 이건 공론화는 물론이고 베이징 올림픽 자체 보이콧하고 당장 한국으로 선수들 다 돌려보내도 안 부족하다고 생각해요.

8. 건강하자

이제 화나기보다 슬프고 서럽고 참담하다

옛날에 조상님들이 느꼈을 감정이 이런 기분이였을까..

9. 박성호

이거 강력하게 대응해야 합니다 전부터 그러던것도 개빡쳤는데 전세계인들이 다 보는 올림픽에다가 외국인들 보라고 저딴걸하네 이건 강력하게 대응합시다 좀..

10. 득이

2번 연속 한국에서 올림픽을 열다니...세계 최초 아닌가요? 우리나라의 국격이 이렇게 상승했다는 것이 참 자랑스럽습니다.

11. 이건좀

광개토대왕님 과 대조영 님이 현세에 매우 보고싶습니다..

12. 나연

개막식에서 한복에 댕기머리까지 한 차림으로 뻔뻔하게 나온것도 어이가 없었는데 와진짜 화가나서 미쳐버리겠네요..

13. What?

이러다가 나중에 우리 문화를 중국 문화로 잘못 아는 외국인이 늘게 되면 우리나라 진짜 어떡하냐....

14.

이번에도 정부가 별다른 조치를 취하지 않는다면, 이건 진짜 국민 청원해서라도 정부가 입장 표명 정확히 해야하는 문제입니다.

외교적인 문제고 뭐고 문화는 우리나라의 정체성으로 이어지는 만큼 정말 중요한 문제잖습니까.

빠르고 확실한 대응 원합니다 !!!!!!!!

15. sgpark8784

이걸 외국에 확실히 널리 알려 중국이 문화공정을 한다는 확실한 증거임을 각인시켜야 한다.

16. 은실이네

중국은 생각을 하는 건지 마는 건지도저히 이해가 안되네요.. 진짜 이건 국가에서 강력하게 대응해야한다고 봅니다이건 좀 아닌 것 같은데중국아 제발 지꺼 아닌걸로 우기지 쫌 마세요

원래 정 1도 없었지만 없던 정도 다 떨어지니까요. 진짜 너무 화가 나네요..

17. 피자헛둘셋넷

아니.. 이건 진짜 심했지.. 한복, 한옥, 전통 춤, 상모, 장구치고 있는 한복입은 사람, 떡치기, 윷놀이, 영상에서 사람들이 입은 한복, 강강술래, 김치, 막걸리, 김밥..

어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국은 우리 문화 짝퉁말고는 내세울 게 없나 보네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. slsksys

이번엔 웃어 넘길 정도가 아닌데?? 진짜 미친건가 올림픽에서도 저러는 게  X나  빡치네..

19. 연민정

대한민국의 문화 영향력이 그 어느 때 보다도 강력한 지금 이걸 역으로 이용해서 우리나라의 전통문화를 세계에 홍보할 필요가 있다.

20. 계정만들기

언제까지 이렇게 중국이 우리나라의 문화를 빼앗아 가는 것을 보고만 있어야 하는 거죠? 정부는 대체 뭐 합니까? 이번 만큼은 조치를 취해줘야 한다고 생각합니다.

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 2

가출한술래님의 댓글

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

인자기님의 댓글

그만큼 중국의 전통문화가 딸렸겠죠
우리문화가 얼마나 부러웠으면
소수민족이 그렇게많은데 조선족을 끌어들인것보면
 역으로 보면 동북공정의 정책이 살아움직이는것이
느껴지죠

경제성이 죽으면 그런 정책도 죽어요
조선족의 경제성을 말살해야 역으로 살겠죠
지금 조선족 정책을 반대로 펼치면 동북공정은 죽어요
국짐당에 키웠고 민주당이 불쌍하다고 받아주니
그 내부에 불만들이 폭팔했죠 조선족과 중국의 습성이
교묘히 같고있죠
문제는 조선족들이 중국과의 소통이 지나치죠
밟고서자니 북한 탈북자가 있고 인신신매매로
중국에서 끌려다니고 탈북자는 국짐당을 지지하고
솔직히 말해서 민주당은 냉정해야해요
어리벙하니 정책펴지말고  철저히 버리세요.
민족주위에서 조선족은 버리세요
그래야 중국의 동북공정이 안통해요
어차피 6.25때 선봉에 선 자들이에요
이들에게는 트라우마로 남았죠
그래서 더욱더 중국에 붙어요
철저히 버리세요
그래야 발해를 찾고 고구려를 찾아요
전체 624 건 - 11 페이지
제목
레벨 유무 136 0 0 2022.02.28
레벨 유무 159 1 0 2022.02.27
레벨 유무 121 0 0 2022.02.26