• 북마크
톡하고

미국

[방송연예] 압도적인 기록과 반응들, BTS 개인 인스타그램 계정 개설의 파급력.

본문

안녕하세요 JINNIE입니다.

이번 번역은 'BTS 개인 인스타그램 계정 개설의 파급력' 입니다.

감사합니다.

[기사 내용]

그룹 방탄소년단(BTS)이 데뷔 8년 만에 개인 인스타그램 계정을 개설해 화제가 되고 있다.

6일 방탄소년단 멤버 RM 진 슈가 제이홉 지민 뷔 정국은 각자 사회관계망서비스(SNS) 애플리케이션 인스타그램 계정을 개설하고 팬들에게 인사를 전했다.

방탄소년단이 개인 SNS 계정을 개설한 것은 20136월 데뷔 이래 8년 여 만이다. 그간 운영해오던 트위터 계정은 일곱 멤버들이 하나의 계정을 직접 운영하던 형태로, 개인의 이름을 걸고 SNS로 소통에 나서는 것은 이번이 처음이다.

멤버들은 이날 저녁 6시 계정을 공개하고 멤버들과 방탄소년단 소속사에서 관리하는 공식 계정을 서로 맞팔로우하고 서로에게 댓글을 남기며 실시간으로 인스타그램에 적응해나가는 모습을 보여 웃음을 자아냈다.

또한 최근 미국 단독 콘서트를 마친 이들은 미국에서의 일상 등을 담은 사진과 영상을 공유하며 팬들과 소통했다. 정국과 RM은 미국 로스앤젤레스 소파이 스타디움을 배경으로 한 사진을, 뷔는 미국 아메리칸 뮤직 어워즈(AMA) 당시 사진 등을 공개했다. 진은 4일 발표한 솔로곡 '슈퍼참치' 뮤직비디오를 준비하는 과정, 슈가 '대취타' 뮤직비디오에 멤버 정국과 함께 카메오 출연한 사진 등을 올리며 소통했다.

이에 팔로워 수도 급등했다. 계정이 공개된 지 15시간 만인 7일 오전 9시 기준 뷔 1650만명, 정국 1580만명, 지민 1540만명, 1510만명, 슈가·RM 1490만명, 제이홉 1480만명 등의 팔로워 수를 기록하며 역대급 추이를 보이고 있다.

-출처 : 티브이 데일리.

[해외 댓글 반응]

miwa201

정국이 자꾸 실수로 캡션에서 꼬리표 붙이는 게 너무 웃겨요ㅎㅎ 저는 그가 이미 개인 계정이 있다고 생각했었는데 다시 보니까 아닌 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

crosspararallel

인스타그램의 미학이란 뭘까요?” - 전정국, 2021.

cheeselessinparis

OMG...내가 얼마나 신나는지 말로 표현을 못하겠어.. 그리고 너네들도 방탄의 사용자 이름이랑 바보같은 사진을 통해 맴버들이 얼마나 얼빵하고 귀여운지 알 수 있어 ㅎㅎ

Difficult_Deer6902

개인 계정이라 어떻게 되나 두고봐야겠지만, 댓글 제한을 하는게 좋을 거 같아요.

HollaDude

하나의 게시물, ‘이건 나무입니다’ = 750만 좋아요. WOW...

dumbthrowaway8679305

지금은 850만이에요.

L34hhhh

정말 좋은 행보 같아요. 인스타에 BTS 악플러들이 굉장히 많아요. 또한 저는 맴버들 각각의 팬들이 누가 더 많은 좋아요를 얻느냐를 위해 싸우는 걸 보고싶지 않아요. 그래서 맴버들이 좋아요를 해제했으면 좋겠네요.

DoctorWhoWhenHowWhy

제가 연예인이 된다면 저는 반드시 검증된 계정을 제외하고 댓글 기능을 막을거에요. 그렇게 하는 배우들이 많지 않다는게 신기하네요.

cjay1796

인스타의 기능들을 아직 몰라서 어떻게 하는지 알아가는 과정을 보는 게 너무 웃기네요 ㅎㅎㅎ. 제이홉과 뷔는 개인 계정을 가지고 있는 거 같았고, 정국은 인스타가 어떻게 돌아가는지 알기 위해서 모든 기능을 시험해보고 있어요.

DoctorWhoWhenHowWhy

케이팝 팬들이 아닌 사람들이 왜 이것이 엄청난 뉴스인지 이해해주길 바래요.

BTS보다 늦게 데뷔한 그룹들도 이미 개인 계정이 있는데, BTS는 이렇게 오래 걸렸다는게 놀라워요. 트와이스도 얼른 개인 계정을 만들었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

mcfw31

..아직도 믿기지가 않네요. 이건 정말 기념비적인 느낌이에요!!

는 원래 제가 좋아하는 멤버들도 다 팔로우하지 않아요. 전 그들의 소속사에 대한 메인 계정을 팔로우한 적도 없어요.

이 계정 7개를 모두 팔로우했어요.

Purple_Function9009

지금 휴가중이라고?? 안돼 ㅠㅠ 인스라 라이브 더 켜줘 ㅠㅠ

sundayontheluna

댓글을 제한한 거는 좋네요.

sundayontheluna

팔로워들이 눈에 띄게 증가하고 있어요!!!

mcfw31

저는 그들이 드디어 인스타에 개인 계정으로 온 걸 믿을 수 없어요! 절대 안 일어날 줄 알았는데..

leqant

각 계정 팔로워 수가 벨기에 인구(1163)보다 많아졌어..

LivingInAKpopWorld

난 이미 모두 팔로우 했지롱~~

ehem-ehem-2021

그들이 밤에 인스타 라이브 방송 하고 나는 자고있는 상상을 하면....ㅠㅠ진짜 최악의 악몽이다..

kreeflux

이제 내가 인스타를 해야 할 이유가 생겼네.

sappydumpy

믿을 수 없어!! 나는 팔로우 초반 러쉬 했어. 정말 새로운 시대가 열린거야 이건!

yoshincri

와 드디어....!!!!

educatedlentils

와 이렇게 될 줄은 꿈에도 몰랐어.. 이건 아마 내가 본 방탄소년단의 비음악 뉴스 중 가장 빅뉴스 일거야. 한 시대의 종말이 온 거 같아. 확실히 새로워.

Qwenter

맴버중 한 명이 ‘24시간 팔로워 기록을 깰 수 있을지 궁금하네.

(실제로 BTS 맴버 뷔가 해외 배우 제니퍼 에니스톤의 860만의 2배 이상을 넘는 1910만을 기록하였습니다.)

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 1

가출한술래님의 댓글

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

전체 624 건 - 7 페이지
제목
레벨 유무 202 0 0 2022.06.19
레벨 luzlee 198 1 0 2023.01.18
레벨 luzlee 198 0 0 2022.11.21
레벨 luzlee 198 0 0 2022.12.17
레벨 뚜비두밥 197 0 0 2023.05.02
레벨 JINNIE 197 3 0 2021.11.17
레벨 파란 197 0 0 2022.08.11
레벨 파란 196 0 0 2023.05.11
레벨 파란 196 2 0 2023.05.12
레벨 파란 195 0 0 2022.09.13