• 북마크
톡하고

미국

[전문가번역] 한국, 개고기 식용 금지 검토 중.

본문

안녕하세요 JINNIE 입니다. 

이번 번역은 '한국 개고기 식용 금지 검토중' 입니다.

시작하기에 앞서, 이 글은 어떠한 정치적 목적도 없음을 말씀드립니다.

감사합니다.

[해외 댓글 반응]

Kenobi271

08-09년 대한민국에서 복무했습니다. 운동 하면서 강아지 공장을 지나갔어요. 냄새도 지독했고 밤이면 개 짖는 소리도 섬뜩했습니다. 수백마리 정도 있었던 것 같아요. 제가 절대 잊지 못할 곳 중 하나에요.

enjois-chaos

외람된 질문입니다만, 가운데 사진에 있는 것들은 어떤 품종인가요? 가운데 사진에서 오른쪽 끝에 있는 것들이요.

Plain_yellow_banner

순종은 아니구요, ‘누렁이라고 불리는 잡종견입니다.

StuperDan

저 개들이 맛있나요?

robotasimov

저는 개를 몇 번 먹어본 적이 있는데요, 한번은 보신탕으로, 또 한번은 그냥 고기로 먹었어요. 육질은 괜찮았는데, 특별한 건 없었어요. 기름진 부분은 젤라틴 같았고, 요리 과정은 되게 끔찍했었다는 걸 알았죠..

Sierra-117-

그들이 원한다면 그들에게 그것들을 먹을 수 있도록 허락해야 합니다. 하지만 "맛을 더 좋게" 만들기 위해 미리 개들을 고문하는 것은 비인간적입니다.

AcceptableAnswer3632

개를 먹는데 있어서 허용하느냐 안 하느냐는 어려운 주제라고 생각해요. 만약 한 장소에 있는 대다수의 사람들이 그들의 개를 사랑하고 절대 먹지 않는다면, 금지는 정당화 될까요?? 그럴 수도 있겠네요.. 아니면 새로운 세대가 개 식용에 대한 선호를 버리기를 기다리는 것이 더 나을까요?

Sierra-117-

아니면 그냥 일관된 이데올로기를 유지해야죠. 만약 여러분이 어떤 동물을 먹는다면, 여러분은 다른 사람들에게 그들이 먹을 수 있는 것과 먹을 수 없는 것에 대해 논해서는 안 됩니다.

WrongPlaces2

? ...난 잘 모르겠어 솔직히.. 한국에 2년정도 있었는데 그들은 진짜 이상한 것들을 많이 먹어. 개랑 뱀 원숭이는 없었건 거 같은데..

닭발?...오케이.. 산오징어 회?....holy shittttt....뭐 오케이(술이 졸라 취해 있을때만 가능). ? 절대 안돼.

bananatoothbrush1

살아있는 오징어를 먹으려다가 죽는 경우도 있지 않나요?

WrongPlaces2

처음 들어보는걸요, 씹지 않으면 질식사로 죽을 수도 있긴 해요. 제가 먹어본 적이 있는데 먹으면서도 꼭꼭 안 씹으면 죽을 수도 있겠다는 공포가 있었어요.

crotch_fondler

한국에 방문했을 때 신기한 마음에 개고기를 먹어봤는데 꽤 맛있었어요. 10년 전 이였는데, 매콤한 한국식 바비큐 요리였어요.

banananaup

돼지와 같은 다른 동물을 먹는 것은 괜찮지만 개는 안 된다는 것은 논리적이지 않아요. 돼지들도 애완 동물 입니다. 돼지와 인간의 유전적 DNA 유사성은 98%이에요.

Melooocakee00

맞아요. 논리적으로 말이 안되긴 하지만 사회가 우리에게 지시하는 거에요. 그렇지 않으면 당신은 다수의 의견과 싸워야 할 거에요.

juhziz_the_dreamer

?? 그럴거면 소, 돼지, 닭도 똑같이 금지하지??

mokosomo

왜냐면 백인들이 무엇이 괜찮고 안 괜찮은지 정했기 때문이죠.

muchfatq

저는 이해가 안되네요. 저는 미국인이고 가족들과 함께 아이슬란드에 있었는데, 한 번은 궁금해서 말 스테이크를 주문했어요. 부모님과 누나는 제가 어떻게 말을 먹을 생각을 하느냐며 충격을 받았죠. 그리고 나서 그들은 비프 스테이크를 주문했어요.

meeanne

이것이 내가 모든 동물을 동등하게 대우하는 것에 찬성하는 이유입니다. 선을 긋지 않아요.. 다 쓰다듬어줘요. 다 먹어요. 다 입어요.

keklulbur

개고기가 뭐가 문제야? 고기는 고기야.

max__paper

우리는 소를 먹지만 세계의 일부 지역에서는 소가 신성한 동물이죠.

Pocketpine

돼지, , , 또는 칠면조가 아닌 개를 먹는 것이 왜 도덕적으로 덜 옳은지 설명해 줄 수 있는 사람?

homestead1111

개는 인간의 가장 친한 친구에요. 먹기에는 너무 똑똑하죠.

Aidansickdog

무슨 상관이야, 개는 맛있어.

Chemoralora

좋네요. 그럼 이제 다른 종류의 고기들도 금지하시죠.

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 5

밥이형아님의 댓글

의외로 이해한다는 늬앙스의 댓글이 많네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

JINNIE님의 댓글의 댓글

저도 번역 하면서 개고기 먹는것에 대해 반대 의견이 많을 줄 알았는데 의외더라구요.

비처럼님의 댓글

왜 이런 법까지 만드는지 이해불가..
저도 견주고 애견인인데 이건 좀 아니지않나 생각됌;;

JINNIE님의 댓글의 댓글

이 사항에 대해서는 끊임 없는 의견 충돌이 일어날 것 같긴 해요.

쑤신장군님의 댓글

뭔소리야~ 개보다 돼지가 더 똑똑한데
전체 624 건 - 6 페이지
제목
레벨 유무 119 0 0 2023.02.21
레벨 luzlee 481 0 0 2022.09.22
레벨 유무 355 1 0 2023.02.21
레벨 유무 89 0 0 2022.03.20
레벨 luzlee 147 0 0 2023.02.21
레벨 유무 251 6 0 2021.12.08
레벨 유무 120 0 0 2022.03.22
레벨 파란 143 1 0 2023.02.22