• 북마크
톡하고

미국

[사회문화] 한국의 보도블럭에 깔린 신호등을 보고 감탄을 금치 못하는 외국인들!!

본문

한국의 보도 블럭에 깔린 신호등을 보고 감탄을 금치 못하는 외국인들!!

[해외 댓글 반응]

eastcoastian

이건 장애인들과 일반 시민들한테도 엄청 좋네요..

네덜란드는 도보 밀집지역에 이런 것들이 있고 교차로를 건너는 많은 사람들을 통제하는데 매우 효과적이에요.

ganpachi

세계적인 디자인이 또 한 건 했네!

Aptspire

미국 : 불 대신 땅에 STOP이라고 쓰자. 그것도 영어로 못 읽으면 나가 죽어야지.

Xaevier

일본 또한 시각장애인과 눈에 문제가 있는 사람들을 위해 인도에 이 노란색 점자 보도블럭이 있어요. 기본적으로 그런 노란 블록들은 사람들이 길을 더 잘 찾을 수 있도록 도와주죠.

ofln_

노란 점자블록은 선진국에 다 깔려있어요.

cressian

저도 이걸 생각 했었는데 아침이나 해 질 무렵에 신호등 색깔을 구분을 못하거나 눈부심 때문에 건널목 신호 색이 바뀌는 것을 못 보는건 진짜 짜증나요. 햇빛의 영향을 받지 않는 표시등이 있다는 것은 한국이 엄청 축복받은 것 같네요!

aaaaaaaarrrrrgh

이 케이스는 진짜 나이스하고 미래지향적으로 보이네요..

miaumee

걸어다니면서 핸드폰을 보는게 얼마나 많은 해가 되는지 상상하기도 힘드네..

ILikeLenexa

보행 표지판을 보기위해 건녀편을 보는 것은 큰 길일수록 더 힘들어요.

yayikayran

이게 현대적인 문제는 현대적인 해결책이 필요하다인건가.

wanawanka

사람들이 익숙해질 거라는 게 문제인 것 같아. 사람들이 교차로에 도착했을 때 이 빛들이 없으면 계속 걸어가는거고 그러면 그 땐 진짜 K-POP이 되는거지. (POP = 펑 하고 터지다)

pharaohandrew

너 아재개그 좀 하네ㅋㅋㅋㅋ덕분에 엄청 웃었네. 고마워. 

EgnlishPro

제가 사는 서울에는 이런 것들이 나온지 1년정도 됐습니다. 저는 여전히 신호 불빛을 확인하기 위해 위를 봐요. 1년이 지난 지금도 저는 땅 위의 불빛에 익숙하진 않아요. 젊은 세대들은 어떨지 궁금하네요.

wanawanka

재미있네요. 저는 서울에서 12년동안 살았는데, 어디서 이 것들을 보셨나요? 특정한 지역들에만 있는 건가요?

EgnlishPro

전 신당동 살아요! 와서 이 멋진 보도블럭들을 봐보세요 ;)

wanawanka

좋아요!

yolo-yosh

하지만 우린 여전히 쓰레기같이 운전하는 사람들을 위한 현대적인 해결책이 없어.. 가지고 있어도 너무 논란이 많아.

Swastik496

해결책은 그런사람들의 면허증을 더 일찍 그리고 더 빨리 압수하는거야.

CMDR_KingErvin

횡단보도를 건너기 전에 본능적으로 왼쪽을 먼저 보는 관광객들을 위해 런던의 횡단보도 바닥에는 오른쪽을 보세요라고 쓰여있던데 생각나네. 유치하긴 해도 궁극적으로는 생명을 구할거야.

PuckSR

그것이 생명을 살릴수만 있으면, 그렇게 바보같은 짓도 아니야.

pariah1981

잠깐, 그러면 사람들이 양쪽 모두 안본다는거야?

__-___---

보는데, 왼쪽 먼저 보고 습관적으로 갈 수 있는거지.

ashtefer1

이거 또한 특정 장애인들을 위한 것이지. 멀리서 불빛을 보기 힘들 때도 있잖아. 호주에도 이런 것들이 곳곳에 있어.

p3ngwin

맞어!

sulaymanf

이건 공공의 건강을 위한 아주 좋은 예야.

BikeIsKing
교통 엔지니어로서, 이건 진짜 엄청난 아이디어야. 사람들한테 바보가 되지 말라고 하는 건 쉬운데, 너가 생각하는만큼 효과적이지 않아. 안전은 실현 가능한 모든 각도에서 다뤄져야 해. 이건 일반적으로 적은 비용으로 구현 할 수 있잖아. 그건 또 핸드폰에만 열중한 사람들을 타겟으로 하면서 모든 사람들의 안전 또한 강화하는거지.

_DeanRiding

몇 년동안 이런 게 없었어?

dapperpython

아직 빨간불................파란불이다!!

MysticalKittyHerder

너 빨간불에 건너면 총맞아.

retief1(ㅂㅅ)

난 무단횡단 못하게 하면 죽어버리지 뭐!!

ThunderousOath

공공의 안전을 위한 대단한 기능 같아요.

Disastrous-Bonus1718

새롭네요. 저번에 갔을 때, 운전자들이 계속 빨간불에도 출발해서 사람들이 뛰어서 건넜어요.

Dildo_McBaggins

미국은 이거처럼 개쩌는 걸 절대 못해.

prboi

다시 한 번 말하지만 대한민국은 혁신에서는 앞서있어.

ODurren13

너의 핸드폰을 항상 보지 않는 건 생각해본 적은 있어...?

heathert7900

애들한테도 좋겠네요!

bossyman15

한국 정부가 나쁜 행동을 부추기는 건 참 잘한 일이네ㅋㅋㅋㅋ(비꼬는 중)

bbkg79

슬프네,, 우린 이게 필요 없어도 될텐데..

littleMAS

스마트폰 좀비는 이 시대에 딱 맞는 밈일지도 몰라. 현대 사회의 위상을 딱 두 단어로 잘 담아내고 있잖아.

Strong-Forever-4713

!! 큰 진전이다.. 근데 색맹인 사람들은 어떻게 해..?

Mad102190

색맹들 RIP...

29 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
뭘로하냐 좋은날 예랑 흥무대왕 다물 인왕 밀가루 조은대 진빠핵펀치 이고난1 봄바람 깨끗해요 빠숑빠숑 타디온 팔콘 방어자 뭉이아부지 리트머스 재밋게봤어요 하늘나무 GOOD3R springday 해애보옴 장어맨 흑마법사 유월 유무 LikeThis 곧휴가철이다

댓글목록 38

이현이님의 댓글

잘봤습니다

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

짤몬님의 댓글

잘봤습니다..

마지막 색맹들..RIP는 정말.. 아... 했네유..

인왕님의 댓글의 댓글

적녹색맹...ㄷㄷㄷ

좋은날님의 댓글

잘봤습니다이모티콘

가출한술래님의 댓글

밀가루님의 댓글

다물님의 댓글

팔콘님의 댓글

덕분에 잘 봤습니다. 고맙습니다.

Noir님의 댓글

유무님의 댓글

잘 봤습니다.
수고하셨습니다.

하늘나무님의 댓글

번역글 잘 봤습니당^^ 감사해여^^

글구.....일본인은 그만 나타났으면 좋겠넹~~~~ㅋㅋ 저렇게 하는게 더 없어보이는걸 모르나봄....;

유월님의 댓글

잘봤습니다
그와중에 일본 껴들기 ㅋㅋ

므흣님의 댓글

하여간 쪽바리들...
 이모티콘

alsgun님의 댓글

하여간 일본 애들은..

운드르님의 댓글

"사람들한테 바보가 되지 말라고 하는 건 쉬운데, 네가 생각하는 만큼 효과적이지 않아."
이건 진짜 옳은 말이고 공공정책을 펴는 사람뿐만 아니라 마케팅하는 사람들도 새겨야 할 얘기라고 봅니다.

그리고 '너가' 말고 '네가'로 표기해 주시길 간곡히 요청드립니다 ㅠㅠ

JINNIE님의 댓글의 댓글

읽어주셔서 감사합니다. 말씀 주신 점 참고하여 양질의 번역이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

하늘나비야님의 댓글

중간에 왜인 하나가 난입해서 일본도를 시전하네요

251기님의 댓글

과거에 얽매인 나라들은 꿈도 못꿀일이지....아니지 아직도 몇몇눔들이 해처먹을 생각만하는 나라이니 당연한건지도...

DieSonne님의 댓글

우리변호님의 댓글

근데 사실 살짝 눈이 아프기도 함.

축하합니다. 행운의 포인트 6GOLD를 획득하였습니다.

축구love님의 댓글

우리동네선 못봤는데

타이레놀님의 댓글

용e님의 댓글

저거 처음 봤을땐 눈이 아펐는데...

GOOD3R님의 댓글

재밋게봤어요님의 댓글

장어맨님의 댓글

와중에 왜구의 숫가락 얹기 ㅋㅋㅋㅋ

목마탄왕자님의 댓글

Melody님의 댓글

처음엔 뭘 저렇게까지 해놨나 했는데 괜찮네로 바뀌었음. ㅎㅎ

오늘비와님의 댓글

시골은 아직..ㅠ 잘봤습니다~

조은대님의 댓글

번역 잘봤습니당~이모티콘

모니터회원님의 댓글

Xaevier

일본 또한 시각장애인과 눈에 문제가 있는 사람들을 위해 인도에 이 노란색 점자 보도블럭이 있어요. 기본적으로 그런 노란 블록들은 사람들이 길을 더 잘 찾을 수 있도록 도와주죠.

ㄴofln_

노란 점자블록은 선진국에 다 깔려있어요.

------------------------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해애보옴님의 댓글

깨끗해요님의 댓글

잘 봤습니다 ㅎ
중간에 눈치 없는 왜구 하나 있네요.

예랑님의 댓글

중간에 왜구 시셈 ㅋ

LikeThis님의 댓글

저런 간단한것도 호응이 좋네요...

251기님의 댓글

점점 발전해 나가는데..우째 정치만은 제자리같은지..

별빛치내린당샤님의 댓글

타디온님의 댓글

전체 624 건 - 13 페이지
제목
레벨 유무 248 5 0 2021.11.10
레벨 유무 383 4 0 2021.11.07
레벨 유무 146 4 0 2021.11.06
레벨 유무 250 5 0 2021.11.05
레벨 유무 555 16 0 2021.11.03
레벨 JINNIE 437 7 0 2021.11.03
레벨 유무 599 6 0 2021.11.02
레벨 JINNIE 417 16 0 2021.11.01