• 북마크
톡하고

미국

[기후,환경,생태학] 수초사이로 죽을 수 있었던 위기를 피한 다이버

본문

수초사이로 죽을 수 있었던 위기를 피한 다이버 

세계적으로 유명한 프리다이버이자 모델인 오션램지(Ocean Ramsey)씨는 하와이에서 해양생물과 다이빙을 촉진하는 회사를 운영하고 있습니다. 최근 그녀는 상어에게 얼굴을 뜯길 뻔한 무시무시한 일을 몇초사이에 피한 일이 있었는데 영상 보면 리얼하네요. 상어가 다가옴을 인지하고 바로 얼굴을 물에서 빼고 배위로 다시 올라갑니다. 

처음 영상을 보고는 그저 위험을 겨우 피했구나 싶었는데 댓글들을 보고 다른 기사들을 보니 또 다른 상황이였구나 알게됩니다. 저렇게 하고 다시 물 속에 들어가 상어 근처에서 함께 수영했다고 하네요. 다이버들 사이에선 매우 유명한 오션램지 입니다. 

---------------------------------------------------

BlondeExplorer1

4일 전

I am a diver. You just have to exercise caution no matter where you dive. We must keep our sharks SAFE. Remember it is their home NOT yours.

저도 다이버인데요. 어디서 다이빙을 하던지 간데 늘 조심해야해요. 상어도 안전하게 보호해줘야하고요. 바다는 그들의 집인지 우리의 것이 아니란 걸 기억해야합니다. 

Mark Switzer

16시간 전

Aaaaaaaaaaand I think I will stop diving now. Forever !

아.. 전 이제 다이빙 영원히 그만해야 할것 같네요. 

John Smarr

4일 전(수정됨)

Did you have a gut feeling to look into the water before hand, or do you always do that before a dive?

손 먼저 물에 대어보기 전에 물 안을 들여다 볼 용기가 있었나요? 아니면 늘 다이빙 하기 전에 그렇게 하나요

Jade Ashley Smith

13시간 전

stop making sharks out to be MONSTERS

상어를 마치 괴물처럼 만드는 일좀 그만해요

socola_luis

Unos segundos más, y no la contaba

몇초만 더 있었어도 그녀는 없었을 수도 있네요. 

angel_sg_79

Igual se metió al agua estas personas tienen valor

그래도 물에 들어갔다니 저 여성은 정말 용기가 대단하네요.

franceskafrancisa

Me da una ataque al corazón

영상보고 너무 놀랐어요. 

instrumentistaluis

Menos mal metio la careta primero

얼굴을 먼저 물속에 넣은 걸 다행이라고 해야할까요. 

Joanne Allum

I saw this - she (correctly) checked first because the water was so murky that day and saw the tiger shark coming up to see the boat - she didn't almost dive anywhere. Sensationalist headlines.

저도 이 영상 정확히 봤는데요 그녀는 먼저 물속을 체크했어요. 왜냐하면 물속이 그날 너무 흐렸거든요. 그리고 상어가 보트를 보고 다가온 거였고요. 그녀는 아무데서나 다이빙안해요. 제목이 너무 선정적이네요. 

Jai Bar

2일 전

Nope, she didn't  almost become lunch. She checked  the water, probably  familiar  with this specific shark. And won be surprised  if a few momne later entered  the water  in order to swim besides this shark. This is not a jaws movie, and Ocean Ramsey  is proving that these magnificent  animals are not a mindless eating machine. The shark  was not trying to attack  or eat anybody, it simply poked its head out of the water,  she and  everybody  in the boat  were cool about that. Stop exaggerating  with jaws headlines.

오션램지는 거의 상어의 점심이 될 뻔한 건 아니였어요. 그녀는 물 상태를 확인했고 이 상어종류에 대해 익숙했던 것 같아요. 그리고 상어 봐도 별로 안놀랬잖아요. 잠시 뒤에 다시 물에 들어갔어요. 그리고 그 상어 옆에서 같이 수영했어요. 이건 무서운 영화도 아니고 오션램지는 이 멋진 동물들이 먹는 기계가 아니란 걸 증명하고 있었어요. 그 상어는 공격하거나 누굴 잡아먹으려고 하지 않았어요. 그냥 물 밖으로 얼굴을 내밀어본거에요. 그녀와 보트에 있던 다른 사람들은 잘 알고 있었어요. 상어 헤드라인으로 과장좀 그만하세요. 

Karen McMachen Pincott

The videos showing your love of these amazing creatures are awesome.

오션램지의 영상을 보면 정말 이 멋진 동물들은 사랑하는 게 보여요. 

Rosalind Nicklin

Perfect Balance between species!

오션램지는 동물들과 완벽한 조화를 이루어요!

Tricia Byrne

13시간 전

I respect the fact that she knows a lot, but I hope she also understands the shark does not think their BFF

그녀가 많은 걸 알고 있어 존경해요 하지만 상어가 인간의 베스트프렌드는 아니란 걸 이해하면 좋겠네요. 

patricia lavallee

19시간 전

They don't want to eat you, until they DO

상어들은 그들이 먹고싶을때 그냥 인간을 먹어요. 

Craft Mom

19시간 전

I will just stay out of the ocean that is their territory not mine

그냥 바다 근처에서 멀어지고싶어요. 바다는 우리의 영역이 아니잖아요.  

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 22 건 - 1 페이지
제목
레벨 뚜비두밥 175 0 0 2023.05.26
레벨 luzlee 178 0 0 2023.05.15
레벨 파란 138 0 0 2023.05.04
레벨 파란 128 0 0 2023.03.20
레벨 luzlee 211 0 0 2022.12.31
레벨 luzlee 181 0 0 2022.12.30
레벨 luzlee 199 0 0 2022.11.02
레벨 파란 349 0 0 2022.10.20