• 북마크
톡하고

미국

[그외] 북한에서 '오징어 게임'보면 총살?

본문

안녕하세요 JINNIE 입니다.

이번 번역은 '북한의 충격적인 미디어 규제' 입니다.

감사합니다.

[기사 댓글]

북한이 '오징어 경기'를 몰래 관람하다 적발돼 고등학생들에게 중징계를 내렸다고 미국 자유아시아방송(RFA)23일 보도했다.

RFA는 북한 내부자의 말을 인용해 "지난주 초 함경북도 청진시에서 온 고등학생 7명이 '오징어 게임'을 관람하다 적발됐다"고 보도했다. 이들은 109 합동참모본부의 감찰에 적발됐다. 한국 드라마와 함께 USB 스틱을 수입한 주민들은 총살되었고, 미국 달러를 구입한 학생은 무기징역을 선고받았고, 그와 함께 관람한 다른 학생들은 노동개혁 5년형을 선고 받았다.“

또한, "USB를 구입한 학생과 함께 공연을 관람한 학생이 다른 학생들에게 공연 내용을 알려줬다가 109합동사령부의 감찰에 적발됐다"고 설명했다. 이들은 USB를 들고 지나가다가 감찰에 적발됐다."라고 설명했다.

언론에서는 "북한이 '해외 콘텐츠'에 대한 검열을 강화한 뒤 청소년 범죄가 적발된 것은 이번이 처음이어서 이를 주요 이슈로 받아들이고 있다"고 덧붙였다. '코로나19'로 국경이 폐쇄된 점을 감안할 때 상당 기간 범인에 대한 수사와 처벌이 이어질 것으로 예상되며, USB가 밀반입된 경로를 찾기 위해 조사할 예정이다. 이와 함께 "고교생들의 교장과 청년비서, 담임교사가 당원 명단에서 해임되고 제명됐다"고 밝혔다.

북한 당국은 외국 드라마가 담긴 CDUSB 판매자를 찾기 위해 대대적인 검열도 벌이고 있는 것으로 알려졌다.

[해외 댓글 반응]

Sean O'Callahan

그건 전혀 새로운 것이 아닙니다. 북한은 항상 그래왔어요, 밖에서 show를 보고, 영화를 보고, 음악을 듣다가 걸리면 큰일납니다.

Michael Yi

새로운 건 없어요. 근데 홀리 usb를 산 죄로 종신형을 사고 usb를 몰래 들여온 죄로 사형을 당하는 거 보면 감옥에서 사는거나 다름 없죠.

Chris Tina

이건 한편으로는 되게 이상해. 왜냐면 오징어 게임은 기본적으로 반 자본주의, 친 공산주의거든.

Nic Alarcon

음악이든 드라마든 북한은 북한 주민들이 남한의 컨텐츠들을 좋아하는 것을 규제해서 안쓰러워...

Eshia

북한 주민들은 오징어 게임 같아...순수한 아이들이 불쌍해...

Lettha Maurer

북한은 나이에 상관없이 누구에게나 벌을 주네요..

Khang Sunny

만약 그들이 하고싶은 걸 할 수 있는 권리가 없다면 왜 그들은 여전히 북한에 살고 싶어하는 겁니까?

Sadia A. Nowsheen

이 족같은 나라는 진짜 뭐냐...

Joseph Viejo Perez

정말로 잔인하네요..

Tasha Cruz

그들은 어떤 것이든 보기만 하면 엄중한 처벌을 받을 거야..

Angel Smith

이 곳은 진짜 감옥인가요..?

Da Hiddenn

저는 어떻게 그들이 비밀스럽게 오징어 게임을 봤는지 궁금하네요. 저는 그들이 티비가 없는걸로 알고 있거든요.

Victoria Olusegun

엉망진창인 나라에 그 이상을 기대할 수 없어요. 진짜 잔인하고 불공평하네요. 그곳에서의 삶은 지옥과도 같을 것 같아요.

Melone Sahagun

가끔 전 세계가 연합을 구성해서 북한을 무너뜨리지 않는지 의아할 때가 있어요. 그들은 도대체 뭐에 대해 얘기하고 있는 건가요? 이념, 극단적인 민족주의, 역사적 자긍심? 뭐가 됐던간에, 주민들이 북한에 적응하지 않는 것은 확실해요. 탈레반 정권과 함께, 이것은 현대 역사에서 가장 노골적인 인권 침해 중 하나에요. 특권에 가득차고 자기 잇속만 챙기는 사람들 밑에서 살도록 강요 받을 때 당신은 무너질 수 밖에 없어요. 북한 정권은 정말 수치스러울 정도입니다. 정말 많은 사람들이 진짜 사는 게 어떤건지 모른 채 낭비가 되었어요.

Oh Wen Hao

북한은 기본적으로 중국을 업고 있는 괴뢰정권입니다.

Lance Entize

북한 슈ㅣ발..

Winter Cold

OMG.. 적어도 사람들 숨은 쉬고 원하는 건 할 수 있게 해줘야지.. 그게 fuking기본권이라고..

Jordan Chalmers

저는 이 부분에서 북한이 남한을 얼마나 나쁜지 말하기 위해 과장된 선전으로 사용 할 것이라고 생각했었는데 아니네요.

Joseph Alba Enoviso

북한 자체가 오징어 게임의 대표주자야. 모든 일은 통제되어있지.

Candies Ivy

잔인하네요..

Aliya Kaye

..진짜에요? 그 청소년들과 애들에게 기도할게요...

Iruo-oghene Egbo

북한이잖아요.

그들의 법이에요.

그들을 동정합니다.

파이팅.

Sat Sovin

북한에서의 삶은 재미있어보이네요ㅋㅋㅋㅋ(ㅂㅅ인 듯)

Angelica Ricafrente

제가 북한에서 안 살고있는 것이 다행이네요.

Hajiyah Khodeejah Ozioyiza

진짜 대..한 나라네요.

Jay

솔직히 그닥 놀랍진 않아요..

Ikea Edwards

우린 놀라지 말아야 해요.. 그들은 항상 그래왔잖아요..

Lyn Araya

...진짜 슬픈 인생이네요...

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 4

가출한술래님의 댓글

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

므흣님의 댓글

이게 진짜 불쌍한거지...

타디온님의 댓글

하늘나비야님의 댓글

번역 감사 합니다  잘보았어요  가끔 전 엉뚱한 생각을 하는데요  한국에 태어나서 다행이라고 말이죠 조금만 삐긋했으면 북한에서 태어날 수도 있지 안았을까 싶어서요 지리적으로 가깝잖아요  이런거 보면 정말 감사해야 하단 생각을 해요
전체 624 건 - 2 페이지
제목
레벨 dolvy5241 138 3 0 2021.12.02
레벨 JINNIE 152 3 0 2021.12.11
레벨 유무 218 3 0 2022.04.05
레벨 JINNIE 204 3 0 2021.12.14
레벨 유무 185 3 0 2021.12.19
레벨 파란 357 3 0 2023.04.07
레벨 유무 147 3 0 2021.12.23
레벨 유무 206 3 0 2021.12.27
레벨 유무 96 3 0 2022.01.10
레벨 JINNIE 197 3 0 2021.11.17
레벨 유무 240 2 0 2021.11.18
레벨 유무 352 2 0 2021.11.19
레벨 유무 130 2 0 2022.01.15
레벨 유무 188 2 0 2022.01.16
레벨 파란 331 2 0 2022.08.20
레벨 유무 165 2 0 2022.01.21
레벨 유무 135 2 0 2022.01.30
레벨 JINNIE 167 2 0 2021.11.24
레벨 유무 158 2 0 2022.02.04
레벨 유무 235 2 0 2022.02.07
레벨 luzlee 170 2 0 2022.09.02
레벨 파란 481 2 0 2022.09.03
레벨 유무 95 2 0 2022.02.12
레벨 파란 474 2 0 2022.09.06
레벨 luzlee 427 2 0 2022.09.07
레벨 유무 617 2 0 2021.12.02
dolvy5241 190 2 0 2021.11.30
레벨 dolvy5241 289 2 0 2021.12.03
레벨 유무 481 2 0 2021.12.04
레벨 파란 472 2 0 2022.09.22
레벨 JINNIE 180 2 0 2021.12.06
레벨 유무 151 2 0 2022.03.27
레벨 유무 127 2 0 2023.02.27
레벨 유무 153 2 0 2021.12.10
레벨 dolvy5241 300 2 0 2021.12.15
레벨 JINNIE 425 2 0 2021.12.18
레벨 파란 472 2 0 2023.04.12
레벨 뚜비두밥 246 2 0 2023.04.18
레벨 JINNIE 159 2 0 2021.12.26
레벨 파란 189 2 0 2023.05.01
레벨 JINNIE 160 2 0 2021.12.27
레벨 유무 191 2 0 2021.12.28
레벨 JINNIE 621 2 0 2021.12.30
레벨 유무 172 2 0 2022.01.06
레벨 파란 197 2 0 2023.05.12
레벨 유무 192 1 0 2022.01.14
레벨 유무 174 1 0 2022.12.23