• 북마크
톡하고

미국

[전문가번역] 신종 변이 바이러스 오미크론 어떻게 생각해?

본문

안녕하세요 JINNIE 입니다.

이번 번역은 '신종 변이 바이러스 오미크론' 입니다.

감사합니다.

[해외 댓글 반응]

Jet_Jirohai

코로나의 초기 상황은 놀라웠어요.

슬슬 무서워졌죠.

델타때는 살짝 걱정이 됐어요.

오미크론은 별로 감흥이 없어요.

PurelyNegative

이 ㅈ같은건 절대 안 끝날거야.

htownlifer

맞어. 그건 기본적으로 팬데믹에서 고질적인 병으로 변했고 결국엔 독감처럼 될거야. 다양한 변이가 나오고 있기 때문에 부스터 샷들을 업데이트 해야돼. 코로나는 계속 될거고 진짜 ㅈ같을거야.

Sir_Daniel_Fortesque

이러다 다~~~죽어~~~~

SYLOH

이 시기에 과학은 결론에 도달하지 못하고 있어요. 저는 의견을 내기 전에 많은 연구결과들을 기다리고 있어요.

Bitch_Tuna

저는 ReutersAP같은 좀 더 사리 분별되는 뉴스들을 보고있어요. 인상적이였던 건 과학자들이 오미크론에 대해 어떠한 결론도 내리지 못한 것이 새롭다는 거죠. 이미 코로나에 걸린 사람들을 재 감염시킬 가능성이 높다는 추측이 있음에도 불구하고, 지금까지 가장 걱정거리인 것처럼 보이네요.

ferociouslovetackle

예상된 수순이였어요.

wolf_talon

맞아.

JEP434

얘기를 꺼내기엔 아직 일러요. 충분한 정보를 바탕으로 결정을 내리기엔 아직 데이터가 부족해요. 남아공은 이 바이러스가 전염성이 훨씬 더 강하지만 더 날뛰거나 그래 보이진 않아요. 반면에 네덜란드는 사망률이 심각하게 증가하는걸로 보여지고 있어요. 그들은 오미크론을 발견 했지만, 그곳에서 급등하게 됐는지는 아직 모르죠.

Brotherbeam

그들은 XI를 건너뛰었고 나는 그 사실을 그냥 넘어가지 않을거야.

(WHO에서 시진핑의 눈치를 보며 이번 차례 바이러스 이름인 XI를 건너뛰었다는 이야기가 여러 매체에서 나오고 있는 상황입니다.)

theyontz

의사들 말로는 엄청 마일드하고 이틀정도 지속된다고 하더군요. 언론은 오미크론을 세상의 종말로 요사하고 있어요.

SeptimiusDontSeverus

맞아요. 가벼운 증상이지만 전염성이 더 강하죠. 이전 변이 바이러스들은 증상이 더 심하면 전염성은 낮았어요.

좋은 소식입니다. 바이러스가 덜 치명적인 변종으로 진화하고 있어요.

danganowen

미디어는 더 많은 집단 패닉을 일으킬거에요.

excusetheblood

저는 젊고 예방접종을 했기 때문에 크게 신경쓰지 않습니다. 새로운 변이가 나오면 필요한 백신은 다 맞을거에요. 만약 코로나가 지금과 같이 스페인 독감의 패턴처럼 간다면, 오미크론은 다른 모든 것을 뒤덮고 공식적으로 대 유행을 종식시키는 가벼운 변종이 될 것입니다. 하지만 아직 관련된 데이터가 너무 적어요.

WuXiaoli

더 많고 난잡한 히스테리. 굉장하다 굉장해.

Wormstar-Navigator

너무 부풀려진 거 아닐까 생각이 되네요. 아마도 생각보다 일찍 유럽에 오미크론이 있었을거에요.

lweingartz

걍 다 죽여버려...나부터 그냥 죽여줘..

CoolDudeNike1

어허..줄 서라.

SchwingMann_

그냥 2월에 바이러스가 유행한거랑 똑같은 것 뿐이야. 너무 신경 쓰지마.

VanderlyleNovember

나는 내 모든 최선을 다해서 그거에 대해 생각하지 않으려고 하는 중이야.

1320Fastback

신경 1도 안써.

guh305

오미크론. 이름하나는 간지나네.

Ulf67

XI라는 이름은 스킵한거야?

LordBurch

우린 왜인지 알잖아.

NotABurner2000

이 사이트가 사유를 말하게 냅두진 않을거야.

blanketz____

왜냐하면 중국 지도자의 이름이 'XI' JINPING이기 때문이지.

nsap200

사람들도 곧 패닉에 빠지겠구만 이거..

impartialperpetuity

난 전문가는 아니야. 하지만 진지하게 난 신경 안써.

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 3

가출한술래님의 댓글

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

므흣님의 댓글

바이러스 이름을 PING PING으로 하면 귀여워서 삭제 안할지도...

비처럼님의 댓글의 댓글

전체 624 건 - 11 페이지
제목
레벨 luzlee 149 0 0 2022.10.05
레벨 유무 149 3 0 2021.12.23
레벨 파란 149 0 0 2022.08.07
레벨 파란 148 0 0 2022.08.19
레벨 유무 148 1 0 2022.02.06
레벨 JINNIE 148 1 0 2021.12.02
레벨 luzlee 148 0 0 2023.04.29
레벨 luzlee 147 0 0 2022.12.31
레벨 유무 147 0 0 2022.05.31
레벨 유무 147 0 0 2022.06.20
레벨 파란 147 1 0 2023.04.26
레벨 luzlee 146 0 0 2023.01.28
레벨 luzlee 146 0 0 2023.01.30
레벨 파란 146 0 0 2023.02.03
레벨 유무 146 0 0 2022.03.14
레벨 파란 146 0 0 2023.05.04
레벨 유무 145 1 0 2022.01.27
레벨 파란 145 0 0 2023.01.26
레벨 파란 145 0 0 2022.09.22
레벨 파란 145 0 0 2023.02.19
레벨 파란 145 1 0 2023.02.23
레벨 유무 145 0 0 2022.05.02
레벨 파란 145 0 0 2022.08.07
레벨 파란 144 0 0 2022.08.18
레벨 파란 144 0 0 2023.01.27
레벨 파란 144 1 0 2023.02.22
레벨 유무 144 0 0 2022.03.28
레벨 유무 144 0 0 2022.05.12
레벨 유무 144 0 0 2022.06.15
레벨 유무 143 0 0 2022.03.05
레벨 유무 143 0 0 2022.04.13
레벨 유무 143 0 0 2022.05.11
레벨 유무 143 0 0 2022.06.10
레벨 유무 142 0 0 2022.12.29
레벨 luzlee 142 0 0 2023.01.03
레벨 luzlee 142 0 0 2022.11.14
레벨 유무 141 0 0 2022.03.15
레벨 유무 141 0 0 2022.04.01
레벨 luzlee 141 1 0 2023.03.19
레벨 유무 141 0 0 2022.04.11
레벨 유무 141 0 0 2022.06.03
레벨 유무 141 0 0 2022.07.11
레벨 luzlee 141 1 0 2022.11.04
레벨 유무 140 0 0 2022.02.28
레벨 유무 140 0 0 2022.03.02
레벨 파란 139 0 0 2023.05.02
레벨 유무 138 3 0 2022.02.16
레벨 dolvy5241 138 3 0 2021.12.02
레벨 유무 138 0 0 2022.04.10
레벨 파란 138 1 0 2022.10.06