이번 한국 이란 축구경기를 본 많은 중남미 사람들도 똑같은 궁금증이 다시금 상기되었나보네요.

흥미로운 아르헨티나매체에서 올린 기사가 있어 번역 올립니다.

5명의 김씨형제가 축구팀에 다같이 등장한 줄 알았다네요.

La curiosa formación de Corea del Sur: cinco jugadores llevan el mismo apellido

Este jueves se disputaron grandes partidos por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022 y en el cruce entre Corea del Sur e Irán que terminó 2-0, hubo una situación que llamó la atención de los que estaban prendidos al encuentro. En cuanto se mostraron las alineaciones, se pudo ver que ¡cinco jugadores se apellidaban del mismo modo!

La selección que dirige Paulo Bento ya está clasificada y disputó un gran partido. El objetivo es seguir puliendo lo que haga falta para lograr el mejor desempeño posible en la Copa del Mundo y si bien los puntos no importaban, las victorias siempre alegran. Los autores de los goles fueron el capitán Son Heung-Min quien marcó en los últimos minutos de la primera parte y el defensor Young-Gwon Kim que cerró el marcador. Justamente este último fue uno de los que sorprendió ya que se apellida igual que otros tres defensores y el arquero.

En este caso participaron: Seung-Gyu Kim, el arquero que juega en Kashiwa de la liga japonesa, el lateral derecho Jin-Su Kim que viste los colores del Jeonbuk, Tae-Hwan Kim quien jugó por la banda izquierda y compite en el Ulsan Hyundai del mismo torneo. Además el carrilero izquierdo Young-Gwon Kim, y Min-Jae Kim quien juega de central en el Fenerbahçe.

¿Cuándo se clasificó Corea del Sur al Mundial de Qatar?

Corea del Sur se sumó a las otras 14 selecciones ya clasificadas al Mundial de Qatar 2022. El combinado surcoreano venció en febrero a Siria y se aseguró un lugar en la próxima Copa del Mundo, que comenzará en noviembre de este año.

Tras imponerse ante Siria por 2 a 0, con goles de Kim Jin-su y Kwon Chang-hoon, el conjunto dirigido por el portugués Paulo Bento se convirtió en la decimoquinta selección clasificada. De esta manera, jugarán su undécimo Mundial en la historia y el décimo consecutivo.

La mejor actuación de Corea del Sur en un Mundial fue en 2002, cuando participó como co-organizador junto a Japón y finalizó en el cuarto puesto. En esa ocasión perdió en la semifinal ante Alemania por 1 a 0 y, en el partido por el tercer puesto, cayó ante Turquía por 3 a 2.