• 북마크
톡하고

중동

[스포츠,포커] 2022 행운의 월드컵 조추첨 (포르투갈, 우루과이, 가나와 함께 H조)

본문

# 2022 카타르 월드컵 조추첨식 # 

대한민국은 포르투갈, 우루과이, 가나와 함께 H

죽음의 조로 향한 일본! 현타 온 일본 감독

1. 문화 정

안정환감독 손 떨리는 거 보믄 서

울컥 했네요.저렇게 축구에 진심이라니...

본선에 진출한 모든 팀은 최선을 다 할 것이고 우리도 최선을 다하면 그 뿐....여한없는 경기를 펼치길 바랍니다.

2. 문성국

94 미국 월드컵 때 우리도 스페인이랑 독일 같은 조였는데..

스페인이랑 22 로 비기고, 독일한테 32 로 졌지만 꽤 재밌는 경기였음ㅋ

3. 천유

0:38 와 안정환 진짜 감동이다ㅠ

자기 출전 경기도 아닌데 이렇게까지

온마음을 다 해 대진표 보는 거 뭔데...

후배국대분들 많이 동기부여 될 듯

4. 영빈허

솔직히 2002년때 처럼 한국 축구가 죽을각오로 싸우고 투지 넘치는 축구는아니지만 박지성 버프받고 포르투갈 잡고 우루과이도 친선은 이긴경험은이써서 해볼만하다 생각함..제일 중요한건 우루과이 는 무조건 잡아야됌ㅜㅜ

5. 작디작은곰

일본 E조 들어간 순간 엄청 크게 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ

6. 진로이즈백~

우루사랑 감독 나라 둘중 한팀은 잡아야 하는 우리처지..가나라고 쉽진않다..웃을일이 안느..

16강 쉽지않네

7. 을지문덕

ㅋㅋㅋ 일본축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

진심이 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 유라이언

아 요즘 속상한일 많았는데 그래도 웃음을 주시네ㅎㅎ

9. 꼬북좌

우울할때나 힘들때 E조경기를봐라<<,명언 ㅋㅋㅋ

10. 김현수

잉글랜드 VS 미국 = 영어더비

미국 VS 이란 = 핵더비

잉글랜드 VS 웨일스(올라올 경우) = 영국더비

독일 VS 일본 = 전범국더비

11. Dennis Kim

독일 우리때메 떨어졌어서.. 아시아 팀에 아주 칼을 갈고 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋ 다만 코스타리카가 3패 해버린다면 이변은 항상 존재

12. 유진곤

근래에 본 방송 프로그램 중 최고 재미있는 프로였다. 입이 귀에 걸려 내려오지 않음.

13. Seunghan Jeon

H 조는 우리나라 포함 모두가 해피한 꿈을 꾸고 있음.

14. SEONGAN

어제 진짜 조마조마했는데 일본나와서 개웃겼ㄴ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 미소랑아

일본 미안해.

난 크게 웃어버렸어..ㅋㅋㅋㅋ

16. 이창현

조추첨식은 처음본거 같은데 개재밌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3번째 그룹 추첨할때 한국 언제 나오나 엄청 쫄아서 봤는데

17. 임형원

20년전에도 포르투갈을 이겨본 경험이 있으니 이번에도 한번 이겨봅시다!

18. 정블랑

이야 포루투갈이랑 20년만에 붙네 ㄷㄷ

심지어 그때 선수가

대한민국 감독 ㄷㄷ

19. Fuel4TLC

미래에서 왔습니다.

우리 흥민이가 두골 넣고 날강두 한골도 못넣었지만 스코어 2:1로 포르투갈 잡고 조1위로 16강에 올라갑니다.

20. 이호

하늘이시어 왜 우리나라가 독일을 두 번 연속해서 이길 기회를 안주시는겁니까 아 그래도 우리가 독일을 꺽었을때 그렇게 부러워하던 섬나라.. 팀한태 그 기회가간게 얼마나 천만다행이야 휴 섬나라 ???????? 모리야스 ????국 꼭 이번 기회를 놓치지 말고 독일을 이겨라 ㅋㅋㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

가출한술래님의 댓글

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

전체 44 건 - 1 페이지
제목
레벨 파란 247 0 0 2023.05.25
레벨 파란 323 0 0 2023.05.03
레벨 luzlee 180 0 0 2023.04.29
레벨 파란 162 1 0 2023.04.27
레벨 luzlee 255 0 0 2023.04.21
레벨 파란 200 0 0 2023.04.19
레벨 뚜비두밥 186 1 0 2023.04.18
레벨 파란 224 0 0 2023.04.11
레벨 파란 174 0 0 2023.03.14
레벨 파란 170 0 0 2023.03.11