• 북마크
톡하고

일본

[그외] (커뮤번역)나를 좋아하는 사람을 좋아하지 않아요

본문

저는 저를 좋아하게 된 사람을 좋아할 수 없어요.

지금까지 좋아하는 사람이 있으면 늘 짝사랑이었어요.

사회인이 되고나서 만날 기회는 사라지고 거리 버스킹이나 데이팅 앱으로 나름대로 만남도 있었습니다.

고백을 받는 것도 많았지만 저는 첫눈에 반하는 타입이 아니라 여러가지 이야기 상대의 사람됨을 알고 좋아하게 되는 스타일이라서 3회 정도의 만남으로는 좋아지지 않아요.

그래서 몇 번 만나더라도 1mm도 좋아지지 않습니다. 물론 싫어하지 않아요. 하지만 좋아한다는 마음이 전혀 일어나지 않습니다. 그러니까 키스나 포옹도 사실은 싫지만 " 사귀는 거니까 하지 않으면 안 된다"와 같은 마음으로 참았어요.

자신을 좋아한다고 해주는 사람을 좋아하게 되려면 어떻게 하면 좋겠습니까?

내가 먼저 좋아하는 건 이제 없어요. 저를 좋아하는 사람을 좋아하고 싶습니다.

부탁 드려요

(댓글)

No.1 21/12/10 13:39

익명님 1(50 ♂)

그 고민을 그대로 상대방에게 말하면 어때?

그래서 걸러지는 남자라면 그 정도의 남자니까 지금까지와 같이 좋아하게 될 일이 없으시겠죠.

하지만 그렇다면 내가 어떻게든 잘 해보겠습니다! 태도의 남자라면 기대할 수 있잖아요?

<<4 나를 좋아하는 사람을 좋아할 수 없다고 분명히 말하는 것이 실례 같아.. 나로서는 『 좋은 사람이라고 생각하지만 아직 안 좋아해서 연애적인 교제는 어렵다. 그래도 긍정적으로 생각하고 싶으니까, 서로를 더 알기 위해서도 친구 같은 느낌으로 식사하거나 나들이하고 싶다. 그러면서 당신이 좋아졌으면 좋겠다. 』라는 느낌입니다. 그렇다면 스킨십을 요구하는 일도 없으므로 상대를 솔직하게 볼 할 수 있을 것 같은데요, 귀찮을까요?

No.2 21/12/10 13:51

익명님 2(20 ♀)

얼굴이 타입이 아니니까 몇번 만나서도 1mm도 좋아하게 되지 않는 겁니다.

몇번이나 데이트하지 않아도 얼굴은 한눈에 OK또는 NG 입니다.

그런데도 몇 번씩 만나서 데이트를 하는 당신이 왜 그러는지 모르겠습니다.

<<6 자신이 먼저 좋아하게 되는 사람이 없으니까 나를 좋아하는 사람이 좋아지지 않는 한 연애할 수 없기 때문이죠. 동정으로 사귀는 것은 아닙니다. 10년간 누구도 좋아지지 않았습니다. 나는 이제 내가 먼저 누군가를 좋아하게 되는 것은 무리입니다.

No.27 21/12/10 22:05

匿名さん27

내말이

No.3 21/12/10 13:52

익명님 3(♂)

왜 무리하게 좋아져야 해? 그래도 상대는 기쁘지 않아요.

정말로 좋아하는 상대가 생길 때까지 사귈 필요가 없을 텐데. 오히려 상대를 휘두르게 되니까 그만뒀으면 좋겠다.

No.7 21/12/10 14:14 익명님 7

좋아하지 않으면 사귀지 않으면 되잖아

친구 관계에서도 좋아하게 될 수도 있으니 사귀고 나서부터 좋아지게 되는 것에 얽매일 필요는 없다고 생각한다.

No.8 21/12/10 14:18

익명님 1(50 ♂)

(순서를 밟고) 점점 좋아하고 싶어는 상대방에 기대를 가질 뿐. 말하지 않는 편이 좋다.

결국 당신. 마음 속에서 정리가 되면 좋은 것이니까요.

<<9 좋아하는 사람이 없어 나를 좋아하는 사람과 사귀고 있어요. 당신을 좋아하는 사람이면 사귀라고 대답하는 것만으로 끝난 이야기.. 매칭 앱으로 그런 것은 불가능하다고 생각합니다.

No.10 21/12/10 14:30

사회인님 0(20 ♀)

그렇군요.

만약 당신이 그런말을 듣는다면 어떨거 같아요?

No.11 21/12/10 14:40

익명님 11

연애는 무슨 목적으로 하나요?

하지 않으면 안 되는 것도 아니고 무슨 재미로 좋아하지도 않는 사람과 억지로 사귀는지, 당신. 자신의 연애에 대한 의미를 잘 모르겠네요. 연애하지 않으면 죽을 병이라도 걸리나요?

No.12 21/12/10 14:51

사회인님 12

남자지만 글쓴이와 같습니다

호감은 있고 상대방을 싫어하진 않지만, 연애감정으로 좋아지지는 않아요.

친구로의 감정만 계속돼요.

No.13 21/12/10 15:02

익명님 1(50 ♂)

그냥 친구부터 되는게 좋을 것 같네요.

No.14 21/12/10 15:14

익명님 3(♂)

연애는 좋아하는 사람과 하는 거잖아요? 좋아하지도 않는 사람이랑 같이 있는건 고통만 받을 뿐이죠.

그래도 꼭 연애를 하셔야 되겠습니까?

좋아하는 건 다른 사람한테 배워서 되는 것도 아니고 태어나서 한번도 좋아한 사람이 없었다면 이해하지만 사람을 좋아해본적이 있다면 연애는 직감이라는 걸 알고 있을 테죠.

무리하게 좋아하려 해봐도 금방 질려서 진전이 안돼요.

No.16 21/12/10 15:29

같은 처지의 글을 보야 기쁘네요.

상대를 싫어하지는 않지만 좋아할 수는 없다, 너무 잘 알아요.

" 싫지 않다" " 좋아한다"는 다르죠.

No.17 21/12/10 15:31

연애는 직감이죠 원래 사람을 노력으로 좋아하게 된다는 말이 이상하죠.

음식도 취미도 좋아하고 싶어서 좋아지게 된 건 하나도 없어요.

자연스럽게 사람을 좋아하게 되는 법 잊어 버렸습니다.

No.18 21/12/10 15:37

人さん0 ( 20 ♀ )

전에 좋아했던 사람은, "왠지 궁금"하기 때문에 "정신을 차려보니 좋아하게 되었다"는 느낌이었습니다.

보통 사람을 좋아하게 됐다는 건 그런 식이잖아요?

노력해서 상대의 좋은 점을 발견하고 좋아졌다,,? 이건 이상하지요.

No.19 21/12/10 15:39

人さん12

좋다와 싫지 않다는 전혀 다르네요

1미리도 아니다?는 무리네요

데이트만으로는 모르는 부분을 보거나, 일할때 모습, 위기순간의 판단능력, 남에 대한 상냥함을 볼 수 있다면

가능성이 있지 않을까?

No.20 21/12/10 16:05

匿名さん1 ( 50 ♂ )

저는 딱 첫인상이 중요한데 누구나 다 그런 것은 아니죠

글쓴이는 글쓴이의 느낌대로 느끼면 되는 것 같아요.

연애는 틀에 박힌 일이 아니니까 어깨에 힘을 빼고 느긋하게 생각해보는 게 좋을 것 같네요.

No.21 21/12/10 16:51

匿名さん3 ( ♂ )

자만추로 만나는게 제일 좋긴 한데..

데이팅 앱을 사용한다면 실제로 만나지 않고 메일이나 전화 등으로 이야기하는 시간을 길게 가져 보면 어때?

즉석에서 만나는 남자는 교활하거나 글쓴이와는 맞지 않는 사람이 많을거야.

No.22 21/12/10 18:42

多きパンダさん22

혹시 당신이 말하는 " 좋아한다"는 설레는 마음이 아닐까?

상대를 잘 모르는 상태에서 생기는 마음말이야

그런데 상대가 나를 좋아한다는 것을 알아버리면 기분은 안정되면서 두근두근 하지 않아져.

이런 상황이지?

No.23 21/12/10 19:40

通りすがりさん23 ( ♀ )

그냥 사람을 만날 기회를 많이 늘리세요

저는 지인 소개로 만난 사람과 첫만남에서 이 사람이다라는 촉이 와서 결국 결혼까지 성공했습니다.

이것저것 많이 시도해보면서 사람을 많이 만나보세요.

No.24 21/12/10 20:29

なし ( 30 ♀ MD8Rv )

그냥 우연아닐까요?

저도 어릴땐 제가 좋아하는 사람이 나를 안좋아해서 속상했던 기억이 있습니다.

역시 좋아하는 사람한테는 너무 좋아하는 티를 많이 내서 질려했던 건가? 싶네요

머지 않아 좋은 사람 생길거예요.

No.25 21/12/10 20:53

愛好きさん25 ( ♀ )

아마 글쓴이님도 시간을 들여서 서서히 좋아하게 되는 타입이라고 생각합니다. 근데 마주치는 사람의 수가 많으면 어쩌면 이 사람이라고 생각되는 사람과 마주칠 수도 있습니다. 그래서 앞으로도 많은 분들과 이야기해 보는 것은 중요하다고 생각해요.

No.26 21/12/10 21:34

OLさん26 ( 30 ♀ )

그런 거죠~ 저는 30대에 겨우 좋은 사람을 만났어요. 덧붙이자면 제가 먼저 좋아한 게 아니라 남성이 접근하여 글쓴이님과 마찬가지로 우선 사귀어 가면서 좋아하게 되었습니다. 마음이 변한 것은 반년 쯤부터 인가요? 그만큼 사귀지 않으면 아무것도 모르는 거나 다름없어요

No.28 21/12/10 22:40

匿名さん28 ( 20 ♂ )

한번 사귀자고 오케이를 했으면 자신의 말에 대해 책임져야 하지 않겠어요? 죄송하지만, 모두 핑계로밖에는 들리지 않았습니다. 좋아하기 위해 글쓴이님은 구체적으로 연인을 어떻게 대해왔나요?

No.29 21/12/10 23:05

多きパンダさん29

억지로 좋아해도 즐겁지도 않고, 우선 상대방에게 실례라고 생각합니다.

No.30 21/12/11 08:15

匿名さん30 ( 30 ♀ )

안 좋아할 거면 혼자서 지내면 안 되는 거야? 일단 남자친구를 원하긴 해?

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 1

가출한술래님의 댓글

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

전체 280 건 - 5 페이지
제목
레벨 준돌 205 2 0 2021.12.12
레벨 youngone 132 1 0 2021.12.11
레벨 youngone 272 3 0 2021.12.08
레벨 Karena 156 1 0 2021.12.08
레벨 youngone 155 0 0 2021.12.07
레벨 준돌 191 1 0 2021.12.07
레벨 youngone 175 3 0 2021.12.07
레벨 youngone 133 0 0 2021.12.07
레벨 youngone 163 0 0 2021.12.07
레벨 Karena 202 2 0 2021.12.03
레벨 youngone 137 1 0 2021.12.02
레벨 youngone 158 2 0 2021.12.02
레벨 준돌 247 0 0 2021.12.02
레벨 youngone 234 3 0 2021.11.30
레벨 준돌 175 4 0 2021.11.30
레벨 준돌 173 3 0 2021.11.30
레벨 youngone 246 3 0 2021.11.30
레벨 youngone 213 4 0 2021.11.29
레벨 youngone 130 0 0 2021.11.29
레벨 youngone 293 2 0 2021.11.29
레벨 준돌 150 0 0 2021.11.28
레벨 Karena 180 0 0 2021.11.28
레벨 youngone 188 0 0 2021.11.28
레벨 youngone 393 6 0 2021.11.27
레벨 youngone 205 4 0 2021.11.27
레벨 준돌 176 2 0 2021.11.25
레벨 Karena 179 1 0 2021.11.24
레벨 Karena 167 0 0 2021.11.24
레벨 Karena 159 0 0 2021.11.24
레벨 Karena 246 3 0 2021.11.19
레벨 youngone 451 10 0 2021.11.17
레벨 youngone 282 9 0 2021.11.17
레벨 Karena 382 5 0 2021.11.17
레벨 youngone 284 9 0 2021.11.17
레벨 youngone 331 5 0 2021.11.15
레벨 youngone 609 13 0 2021.11.14
레벨 youngone 305 8 0 2021.11.13
레벨 youngone 422 10 0 2021.11.13
레벨 youngone 215 7 0 2021.11.13
레벨 youngone 242 5 0 2021.11.13
레벨 youngone 230 7 0 2021.11.11
레벨 youngone 244 8 0 2021.11.11
레벨 youngone 257 12 0 2021.11.11
레벨 Karena 301 9 0 2021.11.11
레벨 Karena 258 4 0 2021.11.10
레벨 youngone 188 3 0 2021.11.10
레벨 youngone 525 9 0 2021.11.07
레벨 youngone 191 6 0 2021.11.06
레벨 youngone 323 8 0 2021.11.05
레벨 youngone 304 4 0 2021.11.04