• 북마크
톡하고

일본

[사회문화] 서울 지하철 6호선 기관사 확진... 승객전원 하차

본문

서울지하철 6호선을 운행하던 기관사가 운행 중 코로나19 확진 판정을 받아 승객 전원이 하차하는 일이 벌어졌다. 

7일 오후2시24분경 서울 지하철 6호선 응암순환행열차를 운행하던 기관사A씨가 방역당국으로부터 코로나 확진 통보를 받았다.

그러나 서울교통공사는 A씨는 승객과 접촉이 없었다고 밝혔다.

からね

몸상태가 안 좋았으니 검사 받은거야? 밀접접촉자라서 검사 받은거야? 회사 전원 검사한거라면 알겠는데 그게 아니라면 자택대기하게 했어야 하는거 아닌가?

->열차에 탑승했던 승객을 전원 하차시킨 후
-> 다음 열차를 이용하도록 대응했다
승객들은 애초에 공간이 분리되어 있으니 그대로 있어도 되는데 
굳이 이동시켜서 감염되면 어쩌는데 ㅋㅋㅋ
이 나라에서 확산되고 있는 이유를 알겠네

재빨리 열차를 돌곶이역에 정차시키고 해당열차에 탑승되어있던 승객을 전원하차시킨 다음 다음 열차를 이용하도록 대응하였다.
-> 이 열차를 그대로 차고까지만이라도 이동시켜서 소독을 한 건가요. 정기적으로 해야할 검사에서 양성판정을 받은거라면 얘기가 다르지만 몸이 불편했거나 걸리는게 있었다면 집에서 있어야지

애초에 기관사는 왜 신종코로나 양성판정이라고 알았을까?
증상이 나왔었다면 근무시킨 서울교통공사가 문제가 되겠네

세월호 때 선장, 이번엔 기관사가 도망친 줄 알았는데 승객이였군요.
근데 기관사가 접촉했다해서 승객전원 하차시키는 건 이상하다 생각 안하나?
적어도 운전석을 소독하고 다른 기관사가 운행하는 게 낫지 않나? 이상한 나라네 진짜

이것도 k방역 중 하나인가?
하차시키고 다음 열차?
일일이 밀접접촉자를 다른 열차로?
신규감염자가 줄어들리가 없겠네요 k방역 ㅋㅋ

밀접접촉이 두려워지는 건 동료 기관사라 생각이 드는데요

몸상태도 안 좋은데 감염 가능성이 있다고 생각해서 검사를 받았을텐데.
근데 근무했다?
이건 거의 범죄자수준이라 생각함

한국 서울시를 달리는 지하철6호선 운전하던 기관사가 코로나 양성판정을 받아 승객전원 하차하였다.
음..... 코로나 검사를 받았는데 검사결과 나오기 전에 근무했다고? 
본인이 가만히 있었나?

대처가 잘 못 되었지.
다음 열차가 아니라 임시열차를 보내야지
가장 먼저 당일 기관사의 사전검사를 철저히 하든지

이런 경우 이동시키면 안 돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
승객에 대해서 너네가 자랑하는 PCR검사도 그 자리에서 하지 그랬어?

근무 중에 검사결과가 나와서 연락이 왔다?
검사결과는 개인정보지. 왜 근무지 회사가 알고 있음?
아님 운전중에 개인폰으로 연락이 왔는데 그걸 확인한다?
공공기관 기관사가 근무 중에 핸드폰 사용을 한다? 진심 믿을 수 없는 거 천지네 

근무시간에 폰 사용? 그것도 운전 중에?
승객 하차시키다니 나 진짜로 저 나라에서 안 태어나서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ

저 대처도 이해가 안간다 진짜
PCR검사 결과 나올 때까지 격리안하고 일한다고?

승객전원 하차??!??!!!???
진짴ㅋㅋㅋ 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 기관사가 타고 있는 칸은 승객이랑 접점없잖아

잘했다 생각하겠지만 전혀 아님~~~~
합리적인 판단이 아님.

전에는 백신얘기 밖에 없고 어떤 대처가 맞는지 이젠 모르겠네

왜 검사받고 결과나오기 전에 근무하고 있냐고,,,,
그따구로 하니까 감염자가 늘어나지,,,

사진은 9호선임. 좌석도 METRO9라 써져있어.
심지어 9호선은 다르 서울메트로랑 운영회사가 다르고 독립된 노선. 개찰구도 타 노선과 독립되어있어서 환승할 때 환승개찰구 통과가 필요함.

엉망진창 우왕좌왕하는게 다 느껴지넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 이런 경우 자택에서 대기하는 거 아닌가..
이래서 퍼졌구나
뭐 K방역이니까 ㅎ

일단 진정하고, 이성적으로 행동한다는 게 한국인은 불가능하지

운전석에 가는 데에 다 퍼트리고 있잖아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러가지 나오네요
뭐 이건 일본에서도 나올 법한 사례네요

검사받은 시점에서 출근하면 안 돼지 ㅋㅋ

이성적이란 단어를 모르는 나라네

너무 흥분한 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말하면 짤린다!
이런건가?
그래서 말 안했나?

위기대처관리란게 없는 나라잖아요. 기관사도 운행 전에 타 기관사랑 접촉했을텐데. 
폐쇄된 지하철 안에서는 더 위험하겠네요 아이고 어째~~

검사결과 나오기 전에 근무하다니 
그래서 한국은 감염자가 많은거야
검사할 이유가 없네

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 2

그루터기님의 댓글

감사합니다 ~

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

하늘나비야님의 댓글

일본은 검사를 안하면 바이러스가 없어 지는 줄 아네요  살다 살다 저런 뇌에 주름 없는 애들이 나라를 이루고 집단으로 모여 사는 곳은 일본 뿐일듯
전체 280 건 - 1 페이지
제목
레벨 youngone 105 1 0 2022.01.21
레벨 youngone 133 0 0 2022.02.20
레벨 youngone 135 0 0 2021.11.29
레벨 준돌 138 1 0 2022.02.19
레벨 youngone 139 0 0 2021.12.07
레벨 루나 141 0 0 2023.05.05
레벨 youngone 141 0 0 2022.01.16
레벨 youngone 142 1 0 2021.12.11
레벨 youngone 143 1 0 2021.12.02
레벨 뚜비두밥 144 2 0 2023.04.08
레벨 파란 145 0 0 2023.01.14
레벨 뚜비두밥 145 0 0 2023.04.18
레벨 루나 145 0 0 2023.05.08
레벨 루나 146 0 0 2023.05.03
레벨 루나 147 0 0 2023.05.16
레벨 뚜비두밥 150 0 0 2023.05.11
레벨 루나 150 0 0 2023.05.16
레벨 뚜비두밥 151 1 0 2023.04.16
레벨 뚜비두밥 151 1 0 2023.05.04
레벨 youngone 154 1 0 2022.01.11
레벨 뚜비두밥 155 0 0 2023.04.16
레벨 뚜비두밥 156 1 0 2023.04.17
레벨 youngone 156 0 0 2022.01.14
레벨 루나 157 0 0 2023.05.01
레벨 youngone 157 0 0 2022.01.20
레벨 youngone 158 4 0 2021.10.31
레벨 youngone 159 0 0 2021.12.15
레벨 youngone 159 0 0 2022.01.11
레벨 youngone 160 0 0 2021.12.07
레벨 뚜비두밥 160 0 0 2023.05.15
레벨 준돌 161 0 0 2021.11.28
레벨 youngone 161 2 0 2022.01.17
레벨 youngone 161 0 0 2022.01.21
레벨 뚜비두밥 162 0 0 2023.04.17
레벨 뚜비두밥 163 0 0 2023.04.17
레벨 루나 163 0 0 2023.05.14
레벨 Karena 165 1 0 2021.12.08
레벨 youngone 165 0 0 2021.12.16
레벨 루나 165 0 0 2023.05.13
레벨 파란 166 0 0 2023.04.05
레벨 준돌 167 0 0 2022.02.17
레벨 youngone 168 2 0 2021.12.02
레벨 youngone 169 0 0 2021.12.07
레벨 뚜비두밥 169 0 0 2023.04.21
레벨 youngone 169 4 0 2022.01.28
레벨 뚜비두밥 170 0 0 2023.04.29
레벨 루나 170 0 0 2023.05.14
레벨 뚜비두밥 170 0 0 2023.05.18
레벨 youngone 170 3 0 2021.12.24
레벨 Karena 171 0 0 2021.11.24