• 북마크
톡하고

일본

[사회문화] 넘쳐나는 자택감염자..의료진 "하루에 50명, 이미 한계"

본문

코로나감염자 자택치료에 관한 일본네티즌들의 반응

의사 2명, 간호사 2명이 자택치료중에 있는 환자들의 체온체크, 가래 기침증상 체크, 복용 중인 약 효과 등을 전화로 확인하며 각 병원 당 약 100명 이상의 자택치료 중인 환자들을 담당하여 모니터링한다. 

eos***** 

전 세계가 얘기하는 K방역 성공 국가니까 K검사키트도 대량으로 있고

해외에서는 여기저기서 사람이 쓰러지고 있는 게 현황입니다. 

문대통령이 어떻게 나오는지 한번 봅시다!

kuw***** 

이건 일단 위드코로나를 없애고 유효한 대책을 세울 필요가 있다고 봅니다. 현재 한국은 비상사태. 살릴 수 있는 생명도 살릴 수 없는 상황이죠. 또 이후 사태의 원인도 대처할 필요성이 있고요. 

hrm***** 

괜찮아요!? 그래도 한국엔 천재대통령 문재인사마가 계시니까! 심지어 선진국, 실적 G8이었나요??

fug***** 

이것이 반일교육의 효과라 볼 수 있죵. 더더욱 반일에 힘쓰세요! 분명 좋은 결과가 있을 것입니다 ㅎㅎ

rai***** 

한국은 의사결정과 대처가 빠르다고 각종매체에서 그랬지만 요즘은 후대책 아닌가?

일본을 비웃고 우세하다 생각했겠지만 바뀌기도 하네~

彩雲 

검사키트로는 치료할 수 없으니까 늘기만 하지. 그야 힘들지. 자택격리도 계속 늘어나겠지~

검사키트 -> 감염 -> 자택격리 -> 검사키트 영원하겠어~

blc***** 

정부는 매일 반일을 반복하고 있을 상황이 아닌데말이쥬

정부에 의견 못 넣는건 안타깝지만 

일본에서 지원하겠다고 얘기가 안나오는건 여태껏 한국이 해온 짓들이 문제라서 그런거임.

tob***** 

한국마스크도 하고 있고 사회적거리두기도 하고 있을텐데 감염자 폭발하고 있는 상황 자체가 이해불가

tuk*****

백신접종률은 일본보다 높은데 감염자나 중상자가 많은건 상식적으로 생각하면 백신이 쓰레기였다는 거지

4代目 大和魂兄弟

위드코로나는 문대통령의 위대한 판단.
그런 대통령을 고른 건 국민 여러분.

이 사태가 악화하는 요소는 분단에 있지만 개선될 요소는 전혀 없음.
출구가 보이지 않는 싸움은 참으로 힘든 법이죠.

일본의 올해 여름, 안 보셨어요? 아~ 봤어서 따라하는구낰ㅋㅋ
지금 패닉상태를 넘기면 정체불명의 감염자수 급감이 기다릴 거에요ㅎ
일본은 긴급사태선언을 했었지만 너넨 술 퍼마시고 있겠지?

의료는 한계라고 해도 문씨의 자존심엔 한계가 없지.
k방역성공에 보람을 느낀 문씨의 자존심을 지키기 위해 위드코로나는 포기 못하나봐~

한국 의료종사자들은 얼마 없다고 들었습니다. 그런데도 중상자들은 의료종사자는 환자 1명에 5명이 필요하니까 현재 중상자 수 723명이면 3615명이 필요합니다. 손에 잡히지 않은 상황이 오고 있네요.

인도에서 나왔던 델타감염자 폭발도 다시 나온다고 해도 과언이 아니죠. 최악의 경우 장례식을 줄 서서 해야하는 상황이 올 수도.. 

한계란 없습니다.
비판, 반일은 한계가 있었습니까?
점점 확대되어갔죠.
한국에 한계는 없어요.

지금이야 k방역도 위험해서 도움도 안돼. k,y방역은 바뀌어야 한다고 생각해요.

한국은 감염자 급증으로 의료붕괴가 다가오고 있나...
전에 한국이 일본의 대응을 보고 비웃었었쬬?
지금은 어떤 마음으로 일본을 보고 있나요 ㅎㅎ

힘들겠어요~~ 일본도 그랬었죠. 뭐 힘내세요~. 응원은 하러 못 가지만요 ㅋ

분명 k방역은 제대로 된 검사가 전혀 이루어지지 않고 있나보죠~
검사하고 무증상코로나확진자가 솟아나오고. 격리를 반복... 오전엔 음성이었어도 오후엔 양성판정...ㅋㅋ

의료관계자들은 진짜 힘들 것 같네요.. 힘네요,..,,

한국은 자랑인 k방역이 있지.
하루 5000명 감염자가 나와도 앞으로 만명을 넘어도 k방역이 있다! 문대통령도 곁에 있다!
힘내라 한국!

감염대책하고 있는 걸로 보이지 않고, 이렇게나 나오고 있는 건 이미 오미크론인거 아냐?
코로나도 확산되고 있는 거면.

ten*****

우리나라와 백신접종률 비슷한데 참 신기한 일이죵?

반일대책 진행시키는 것보다 이거 먼저 잡지그래요~

xhd*****

마스크도 쓰고있고 사회적거리두기도 하고 있는데도 이렇게나 많은 감염자가 나오고 있는거면 이건 백신에 문제가 있었다고 밖에 할말이 없죠 사실.. 그렇게 백신이 없다고 했었는데 몇 개월 안 돼서 일본의 접종률 넘는 건 이상한거 아니에요?

hzb*****

얼마 전 일본 상황가 똑같넼

일본의 뒤를 잇는거죠

한국은 현대통령,차기대통령 후보, 국민, 여러분은 의식이 있는 분들이기에 넘어갈 수 있을 겁니다~

mit*****

자택격리자들은 뭘 받을 수 있죵?? 가족들도 감염되고 집에 있기만 하면 어떻게 되버릴 듯.

AAA 
괜찮아 괜찮아!! 너넨 자랑할 k방역이 있으니까!!

위드코로나로 감염자가 하루 5000~10000명 찍을 걸 알고 문쨩(문대통령)이 정한거니까 문제 없겠징 ㅎ
예상대로였을거야 ㅎㅎㅎ

이미 한계, 라기보다 완전히 의료계 붕괴되고있어요. 인정하기 싫겠지만 ㅋㅋ ㅠㅠ

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 2

누구의아빠님의 댓글

현실인식 결여.
쪽바리들 쭉~ 그렇게 살아라.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

쏘블루진님의 댓글

ㅉㅉㅉ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

전체 280 건 - 5 페이지
제목
레벨 준돌 203 2 0 2021.12.12
레벨 youngone 131 1 0 2021.12.11
레벨 youngone 272 3 0 2021.12.08
레벨 Karena 155 1 0 2021.12.08
레벨 youngone 155 0 0 2021.12.07
레벨 준돌 189 1 0 2021.12.07
레벨 youngone 174 3 0 2021.12.07
레벨 youngone 132 0 0 2021.12.07
레벨 youngone 163 0 0 2021.12.07
레벨 Karena 201 2 0 2021.12.03
레벨 youngone 137 1 0 2021.12.02
레벨 youngone 157 2 0 2021.12.02
레벨 준돌 246 0 0 2021.12.02
레벨 youngone 232 3 0 2021.11.30
레벨 준돌 174 4 0 2021.11.30
레벨 준돌 171 3 0 2021.11.30
레벨 youngone 246 3 0 2021.11.30
레벨 youngone 211 4 0 2021.11.29
레벨 youngone 130 0 0 2021.11.29
레벨 youngone 291 2 0 2021.11.29
레벨 준돌 150 0 0 2021.11.28
레벨 Karena 180 0 0 2021.11.28
레벨 youngone 186 0 0 2021.11.28
레벨 youngone 392 6 0 2021.11.27
레벨 youngone 204 4 0 2021.11.27
레벨 준돌 176 2 0 2021.11.25
레벨 Karena 178 1 0 2021.11.24
레벨 Karena 165 0 0 2021.11.24
레벨 Karena 158 0 0 2021.11.24
레벨 Karena 244 3 0 2021.11.19
레벨 youngone 450 10 0 2021.11.17
레벨 youngone 280 9 0 2021.11.17
레벨 Karena 382 5 0 2021.11.17
레벨 youngone 282 9 0 2021.11.17
레벨 youngone 330 5 0 2021.11.15
레벨 youngone 609 13 0 2021.11.14
레벨 youngone 303 8 0 2021.11.13
레벨 youngone 421 10 0 2021.11.13
레벨 youngone 213 7 0 2021.11.13
레벨 youngone 240 5 0 2021.11.13
레벨 youngone 229 7 0 2021.11.11
레벨 youngone 244 8 0 2021.11.11
레벨 youngone 256 12 0 2021.11.11
레벨 Karena 299 9 0 2021.11.11
레벨 Karena 257 4 0 2021.11.10
레벨 youngone 188 3 0 2021.11.10
레벨 youngone 524 9 0 2021.11.07
레벨 youngone 191 6 0 2021.11.06
레벨 youngone 323 8 0 2021.11.05
레벨 youngone 304 4 0 2021.11.04