• 북마크
톡하고

일본

[사회문화] (혈압주의) 세계로 진출하는 한국 국민 간식 떡볶이

본문

한국인의 대표적인 국민 간식으로 꼽히는 떡볶이가 세계에 진출하고 있다.

한국 식품 회사의 동원 F&B 3일 떡볶이의 간편식 브랜드 "떡볶이의 신"이 올해 연말에 해외 판매액 200억원( 19 3500만엔)을 넘을 것이라고 밝혔다.

동원 F&B 2016년 동남아시아를 시작으로 현재는 미국·일본·호주 등 세계 30여개국에 수출하고 있다.

해외 판매액은 2018 16억원, 2019 54억원, 2020 154억원으로 급증했다.

(댓글)

caf*****

성분을 잘 살펴보았으면 좋겠어

저 나라에서 만든건 대개 이상한 성분이나 첨가물이 들어있어.

한국내의 음식점에서는 먹다 남은 손님에게 돌려쓰는것도 문제가 되고! 극히 우려되는 문제!

> ura*****

>떡볶이가 세계로 진출하고 있다.

위생관리를 걱정하고 있습니다. 근데요 그래도 NO KOREA예요

> yok*****

자기들만의 식품 기준이거든

> 天狗掃局

성분도 거짓말이니까 조심해야죠

> cdx*****

다 빨갛고 고추맛

mmm*****

19억엔 수출해서 얼마나 벌었나?

신라면도 최근 세븐에서 보이지 않게 되었고, 판매 전략이 보이네

okg*****

신오쿠보에 가는 사람 이외에는 먹어 본 적이 없는 것 같은데?

지금까지 일상 생활에서 볼 수 있는 기회는 거의 없었고, 앞으로도 없을 것입니다.

ω`)

결국은 고추장 떡일 뿐이야. 라볶이는 여기에 즉석면을 더한 초고칼로리만의 음식.

일부러 살 가치도 만들 가치도 없는 레벨. 다이어트 하고 싶은 사람은 손을 대면 안 되는 녀석입니다.

> ctt*****

일본 떡이 좋지않아?

이소베야키나 간장으로 맛을 낸 떡이 더 맛있어

bxi*****

한 번 먹고 두 번 다시 먹어본 적이 없어 나만 그런 줄 알고 다른 사람에게도 물어봤지만 좋아한다는 사람도 들은 적도 없어. 어떤 외국인이 먹을까?

カエル

매운 것을 잘 못 먹어서 본고장의 맛은 무리입니다. 일본인을 위한 것도 맵게 느껴져

yam*****

식품의 안전성은 담보되어 있을까요?

yam*****

맛있었다고 느끼신 분이 있으시면 코멘트 달아주세요.

> hcf*****

사람마다 다르지만 나는 무리야

> (´ω`)

맛없어 그냥 고추장 원기둥떡

hir*****

특별히 맛있다고 생각한 적도 없고, 매운 경단 토막 일 뿐이야

au8********

매스컴의 기사들이 너무 많아서 한번 먹어봤지만 그렇게 맛있는지 모르겠다.

일식이 단연 맛있다고 다시 느낄 수 있었다.

dpd*****

정말 한국은 세계화를 좋아하는구나.

지배하는 기분이라도 드는가?

yuq*****

떡볶이? 비둘기 사료?

Nats

나왔어! 세계에서 난리! 한국에 러브콜!

슈퍼에 안팔린게 많이 있었어

첨가물 많아서 무서워서 못 먹겠어

air*****

극도로 싫어하는 일본에 일부러 수출하지 않아도 된다구.

gen*****

20년 전쯤에 서울에 갔을 때 먹었는데, 뭐 단순한 매운 떡 치고 별로 맛있는 것도 아니었다.

테이크아웃 포장마차에서 샀는데 종이 그릇에 담긴채로 대나무꼬챙이를 줬고 그릇이 얇아서 뜨거워서 들기가 힘들었다. 게다가 다 먹은 후 빨간 국물이 남은 빈 용기를 어디에 버려야 할지 난감한 기억밖에 없어-

uwc*****

안전성은 괜찮으신가요? 수입국 기준으로 관리하죠. 그것이, 세계 공통입니다.

hk3***** |

사실대로 적으면 위반 코멘트가 되는 것 같군요.

pow*****

... 그랬구나~ 안 먹어봤어

오늘도 건강할 수 있는 건 고마운 일이야.

dir*****

소박한 의문인데 떡볶이는 식사? 아니면 간식?

p*****

너무 좋아해서 쟁여둘 만큼 지금 많이 있어.

원래 컵라면도 너무 좋아해서 그거랑 비슷한 루트로. 컵라면보다는 간식에 가깝다. 매콤달콤 미타라시당고 같은... 미타라시당고 좋아하고 매운 거 좋아하면 좋아하긴 할듯. 그리고, 맵지 않은 것도 많이 나와있어서 이것 또한 맛있어...! 뭐 건강에는 나쁠지도 모르지만, 지금 우선은 아직 살아있어.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

떡볶이를 사랑하는 사람으로서... 

이번 기사 댓글은 좀 많이 혈압이 오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 

14 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
좋은날 오늘 깐족깐족 원시인 하늘의빛 개개미S03 구로동혁이 향연 뭉이아부지 아이유짱 하늘나무 springday 해애보옴 유무

댓글목록 25

개개미S03님의 댓글

원숭이 시키들이 떡볶이에 맺힌게 많나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

민주주의님의 댓글

ㅋㅋㅋ 저런 반응 너무 뻔해서 웃음만 나오네요. 언제까지 손바닥으로 하늘을 가리며 살려나... 번역 잘봤습니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

툭하고님의 댓글

잘 봤습니다

축하합니다. 행운의 포인트 3GOLD를 획득하였습니다.

꿀뚜라님의 댓글

한결같은 댓글.
쟤들은 창의성도 없나...

카밀님의 댓글

흑마법사님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 왜놈들 열폭하기는

빠리로님의 댓글

나이또님의 댓글

후쿠시마나 많이 처드셈~~

아이유짱님의 댓글

번역글 좋아요
기자님 파이팅!!!
근데 열받는다아 이모티콘

꺼비돼지님의 댓글

가소로운것들..ㅋㅋㅋㅋ
번역 수고하셨습니다~

가출한술래님의 댓글

좋은날님의 댓글

축구love님의 댓글

쟤들도 떡볶이 먹겠지??

하늘나무님의 댓글

번역 감사합니당^^

내가 사랑하는 떡볶이를 ~~~~;;;;

헬로가영님의 댓글

모쏠들이 떡볶이 맛을 알겠냐

커런트스탁님의 댓글

식중독의 왕국이 별 걱정을 다 하네. ㅋㅋㅋ

향연님의 댓글

다물님의 댓글

쪽82넘들... 나는 니들 나라 가면 니네 음식이 쓰레기라 안묵고 누이가 해주는 한식 묵는다..ㅋㅋ

번역 잘 봤습니다. 감사합니다.

일빵빵님의 댓글

왜놈은 엽떡에 쿨피스나 먹어라 ....이모티콘

육삼님의 댓글

혈압약이 아직까진 필요 없어요... 예상대로라서.ㅎ

깐족깐족님의 댓글

잘봤습니다!! 많이 맵지는 않은데..
지들 식재료 방사능은.. 덮고.. 모르는척..

유무님의 댓글

탱구가짱님의 댓글

springday님의 댓글

제발 니들은 먹지말자

사람님의 댓글

전체 280 건 - 6 페이지
제목
레벨 youngone 543 14 0 2021.11.04
레벨 youngone 446 12 0 2021.11.03
레벨 youngone 477 12 0 2021.11.02
레벨 Karena 326 10 0 2021.11.02
레벨 youngone 427 15 0 2021.11.02
레벨 일코맨 373 17 0 2021.11.01
레벨 일코맨 255 15 0 2021.11.01
레벨 youngone 296 12 0 2021.11.01
레벨 youngone 148 4 0 2021.10.31
레벨 youngone 166 8 0 2021.10.31
레벨 youngone 205 6 0 2021.10.30
레벨 youngone 406 13 0 2021.10.29
레벨 Karena 295 15 0 2021.10.28
레벨 Karena 332 12 0 2021.10.28
레벨 youngone 415 13 0 2021.10.28
레벨 youngone 469 7 0 2021.10.28
레벨 youngone 463 14 0 2021.10.27
레벨 youngone 341 11 0 2021.10.27
레벨 Karena 307 10 0 2021.10.27
레벨 아인스루트 695 13 0 2021.10.26
레벨 아인스루트 219 6 0 2021.10.26
레벨 아이야이 559 5 0 2021.10.26
레벨 youngone 488 8 0 2021.10.26
레벨 youngone 415 5 0 2021.10.26
레벨 youngone 236 5 0 2021.10.26
레벨 아인스루트 361 7 0 2021.10.26
레벨 아인스루트 348 7 0 2021.10.25
레벨 아인스루트 515 16 0 2021.10.25
레벨 운영팀 423 6 0 2021.10.25
레벨 톡하고 511 13 0 2021.10.22