• 북마크
톡하고

일본

[그외] 맵지않은 면도 인기 많다! 한국라면 8종

본문

​나날이 화제에 오르는 한국드라마. 작품 중에서도 무조건 나온다고 할 수 있을정도로 식사 씬이 나오는데, 관람 중에 '한국요리 먹고 싶다...!'는 생각이 될 때 있지 않나요? 세계적으로도 화제가 된 Netflix 드라마 "오징어게임"에도 달고나, 떡볶이, 라면 등이 등장했었죠. 그 중에서도 인스턴트라면은 술안주로써 조리하지 않고 그대로 꿇여먹는 씬이 해외에서 화제가 되고 있는 모양입니다. 

오뚜기 치즈라면  오뚜기 진짬뽕  농심 멸치칼국수  농심 너구리  

팔도 짜장면  팔도 왕짬뽕  팔도 해물라면  팔도 뜸새라면

​한국의 매력에 빠지고 10년이상이 되었다는 스타일리스트 이케다메구미씨에게 한국의 인스턴트라면을 엄격하게 선택해주셨습니다. 한국의 라면이라 하면 극도로 매운 이미지지만 맵지 않은 라면도 많이 있습니다. 매운걸 잘 못 먹는 분들도 참고해주세요.

tsa***** 

인스턴트는 사뽀로가 1등임 

소금이냐 된장이냐 간장이냐 고민되네

ran*****

한국 브랜드상품만이 아니라 다른나라의 브랜드나 국내브랜드의 외국인 맞춤 상품도 그렇고 역시 일본인의 미각에 딱 맞는 상품은 그리 많지 않은 듯

그거랑 현지 맛을 느낄 수 있는지가 관건인 것 같다.

나머진 안전성이 확보되어 있는지가 문제지

rus***** 

식품의 안전성이 문제에요.

좀 전에도 인스턴트면의 수출 재고에서 발암물질이 나왔었다.

그리고 일본에 비해서 방사선이나 해물, 토양오염도 걱정되네요.

맛있다, 맛없다보다 먼저 안전성, 투명성을 요구해야한다.

ari***** 

한국의 신라면 진짜 좋아해서 자주 먹었었는데 짜르메라 나가사끼신라면 먹으니까 그쪽이 더 맛있었음!

역시 매운 라면도 일본이 더 풍미있어서 맛있다 생각했어요.

hak***** 

한국은 특히나 인스턴트! 라는 맛임. 일본은 인스턴트라곤 생각 못 할 퀄리티 높은 생 면 느낌이랑 스프인데. 

둘다 취향차이라 생각들지만 한국 꺼는 스프봉지를 뜯기만 해도 몸에 안 좋을 것 같은 냄새가 나고 실제로도 건강에 안 좋아서 안 먹음.

드라마에서 보면 겁나 맛있어 보이는데 실제로 먹어보면 대부분 기대한 것보다 별로였지.
기대치가 너무 높은 탓인듯~

KT 
칼로리는 일본 꺼보다 높은 편이고 특히 신라면은 비싸 면이 두꺼워서인가봐
인스턴트면은 뭐라해도 일본이 맛도 종류도 세계1등이죠.
그리고 위생적으로 아직까지 한국 껀 못 믿겠어요.

맛은 그 나라에 맞춰만드니까 조미료 차이도 있고 어쩌면 별로였을지도 모르지만 단순하게 요리면에서 눈이 간 건 멸치였어요.
내가 만들어본다면 스프에 라면을 넣어도 맛있을 것 같아요.
사리면은 잘 사먹어요.

실제로 먹어본 사람 말로는 맵다던데...
신라면 먹을바엔 차라리 사뽀로나 데마에이쬬에다가 고추가루 넣어서 먹는 게 더 맛있어요

먹어봤는데 안전성이 젤 걱정 됨.

너무 매운거는 별로라 리포트가 너무 도움이 되었어요. 
라면봉지 사진도 같이 첨부해줬으면 더 보기 좋았을 것 같아요.

한국 인스턴트면 꽤 먹어보고 싶은 거 있어서 그거 좀 수출 해주면 안 되나. 팔릴 것 같은뎅

한국라면은 처음부터 난 맛있다고 느꼈었는데 너무 맵기만 하고 본래의 깊은 맛이 안나서 질리기 시작했어요. 김치랑 같이 먹으라고 그렇게 만든건가?

요즘 마트에서 몇 종류 팔았었는데 너무 비싸 ㅜ
왜 한국라면이 140엔이나 하냐
누가 사냐 그걸

한국라면은 맛은 좀 별론데 면은 쫄깃쫄깃하고 맜있엉!
일본의 맛에다가 한국 면이면 진짜 최곤데.. 

일본 회사를 응원해줬으면 좋겠어요,

한국 인스턴트라면? ...아직은 내 건강을 지키고 싶어 ㅋㅋ!

발암물질이 많다고 가끔 뉴스에 나와서 못 먹겠어요..

이거 무슨 전에 문제되지 않음?

너구리 매웠어! 근데 깊은 맛도 나서 맜있었는데 ? 면이 일본 꺼보다 탱탱해서 좋았엉

전 항상 신라면만 먹었었는데 저번에 너구리 먹었는데 진짜 맛있었어요!
신라면은 슈퍼에서 파는데 너구리는 잘 없어요ㅠㅠ

신라면이 젤 심플하고 맛있지

면이 맛없다고들하는데 난 한국라면 면이 좋아서 잘 먹고 있어
진짜 탱탱해서 좋아
잘 안 불고

감자면 진짜 좋아. 감자 전분면이 진짜 미쳤음!!

솔직히 취향차이지 ㅋ 
저는 한국라면 좋아해용 
12 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
타이레놀 IbelieveinU 향연 그루터기 방어자 두부 재밋게봤어요 하늘나무 GOOD3R springday 해애보옴 유무

댓글목록 24

하하하님의 댓글

생각이 없나?? 자국 방사능 식품에 의한 암 발생율이 더 높을거 같은데...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

축구love님의 댓글

안매운것도 많음

대신 한국에선 인기가 없어서 그렇지

하늘나무님의 댓글

번역글 감사합니당^^

일본인들앙~~~왜 우리가 너님들 입맛에 맞춰 만들겠어요~~~ㅋㅋ

마이루비님의 댓글

저것들이 안전성 논할입장이 되나

IbelieveinU님의 댓글

팔도에도 짜장면이 있었나...

순이님의 댓글

발암물질은 무섭지만 방사능은 안 무서워 하는 일본 클라스 ㅋㅋ 어질어질하다

지들은 안 사먹으니 타국가에 팔아넘길려고 하는 미친나라...

LikeThis님의 댓글

라멘.... 깊은 방사능 맛

유무님의 댓글

번역 수고하셨습니다.

깐족깐족님의 댓글

번역글 잘 봤습니다.
일본 인스탄트도 맛이 별루던데..
안전 생각하면 일본걸 더 못먹지..

축하합니다. 행운의 포인트 8GOLD를 획득하였습니다.

두부님의 댓글

번역 감사해요
왜구들 오늘도 평화롭네요

DieSonne님의 댓글

감사합니다.
근데 안전성 논하는 애들은 일부러 음해하는 것인가, 아니면 진짜로 믿는 것인가. 후자라면 심각한데.

이등박근님의 댓글

얘네는 바보들만 인터넷하는거 아닐까여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날백님의 댓글

일본애들이 그 넘의 깊은 맛 타령하는건 자기네 라면처럼 MSG를 때려넣지 않으니까 그런 감칠맛이 안 난다는것이죠.
미원 때려넣으면 장난아님

타이레놀님의 댓글

감사합니다 잘 봤습니다

말좀해도님의 댓글

사리곰탕면이 있을 줄 알았는데...

어부바님의 댓글

남의 나라 방사능 걱정하는 왜구들, 지네 음식은 어떻게 먹는데?ㅋㅋ

재밋게봤어요님의 댓글

장어맨님의 댓글

ran*****

한국 브랜드상품만이 아니라 다른나라의 브랜드나 국내브랜드의 외국인 맞춤 상품도 그렇고 역시 일본인의 미각에 딱 맞는 상품은 그리 많지 않은 듯

그거랑 현지 맛을 느낄 수 있는지가 관건인 것 같다.

나머진 안전성이 확보되어 있는지가 문제지

////////////////////////////////////////////////////
너네 방사능이나 어찌좀 해봐

오늘비와님의 댓글

방사능 채소나 많이 드셩~ 잘봤습니다

해애보옴님의 댓글

Melody님의 댓글

라면 하나에도 안전성 타령하면서 무려 후쿠시마 방사능 농수축산물은 왜 다른 나라 사람들에게 멕이려는 거냐.

척탄병님의 댓글

일본 답네. 자기네 문제는 제쳐두고 남의 나라 걸로 이러쿵 저러쿵 저런 열정으로 자기나라 일을 걱정 했으면 진작 해결 됐을 일도
모른쳑하고 외부로 눈 돌려서 떠들고 참 웃기는 놈들이야.

툭하고님의 댓글

GOOD3R님의 댓글

전체 280 건 - 1 페이지
제목
레벨 일코맨 377 17 0 2021.11.01
레벨 아인스루트 519 16 0 2021.10.25
레벨 일코맨 257 15 0 2021.11.01
레벨 youngone 428 15 0 2021.11.02
레벨 Karena 298 15 0 2021.10.28
레벨 youngone 545 14 0 2021.11.04
레벨 youngone 467 14 0 2021.10.27
레벨 톡하고 514 13 0 2021.10.22
레벨 아인스루트 699 13 0 2021.10.26
레벨 youngone 418 13 0 2021.10.28
레벨 youngone 607 13 0 2021.11.14
레벨 youngone 408 13 0 2021.10.29
레벨 youngone 298 12 0 2021.11.01
레벨 youngone 253 12 0 2021.11.11
레벨 youngone 480 12 0 2021.11.02
레벨 Karena 336 12 0 2021.10.28
레벨 youngone 450 12 0 2021.11.03
레벨 youngone 343 11 0 2021.10.27
레벨 Karena 309 10 0 2021.10.27
레벨 Karena 329 10 0 2021.11.02
레벨 youngone 420 10 0 2021.11.13
레벨 youngone 448 10 0 2021.11.17
레벨 youngone 522 9 0 2021.11.07
레벨 Karena 298 9 0 2021.11.11
레벨 youngone 281 9 0 2021.11.17
레벨 youngone 280 9 0 2021.11.17
레벨 youngone 322 8 0 2021.11.05
레벨 youngone 493 8 0 2021.10.26
레벨 youngone 168 8 0 2021.10.31
레벨 youngone 241 8 0 2021.11.11
레벨 youngone 302 8 0 2021.11.13
레벨 아인스루트 350 7 0 2021.10.25
레벨 아인스루트 365 7 0 2021.10.26
레벨 youngone 228 7 0 2021.11.11
레벨 youngone 211 7 0 2021.11.13
레벨 youngone 471 7 0 2021.10.28
레벨 운영팀 427 6 0 2021.10.25
레벨 youngone 389 6 0 2021.11.27
레벨 youngone 207 6 0 2021.10.30
레벨 youngone 189 6 0 2021.11.06
레벨 아인스루트 223 6 0 2021.10.26
레벨 준돌 200 5 0 2022.03.01
레벨 youngone 239 5 0 2021.10.26
레벨 youngone 419 5 0 2021.10.26
레벨 아이야이 563 5 0 2021.10.26
레벨 youngone 238 5 0 2021.11.13
레벨 youngone 330 5 0 2021.11.15
레벨 Karena 379 5 0 2021.11.17
레벨 youngone 274 4 0 2022.02.23
레벨 youngone 303 4 0 2021.11.04