• 북마크
톡하고

일본

[사회문화] 한국, 코로나백신 접종률 OECD10위.. 일본, 미국 뛰어넘다

본문

23일 오후2시 신종코로나 백신누적접종완료자가 한국 인구대비 70%를 넘어 단계적 일상회복 '위드코로나'로 향한 목표를 달성하였다.

한국은 22일 기준으로 경제협력개발기구(OECD)회원국 중 접종률 10위를 기록한 일본을 제치고 프랑스, 영국, 독일, 미국 등의 주요선진국조차도 앞지르는 결과를 보이고 있다. 

최신자료인 22일 기준 종합사이트「아워월드인데이터」에 따르면 OECD가맹국38개국 가운데 한국은 최소 1회 이상 접종한 인구비율이 79.35%로 5번째를 기록하였다. 1위는 포르투갈, 2위 칠레, 3위 아이슬란드, 4위는 스페인이다. 한국 다음으로 6위는 캐나다가 차지했다. 그리고 그 뒤로는 덴마크, 이탈리아, 노르웨이, 일본이었다. 

접종완료율 순으로는 한국은 10위다. 22일 기준으로는 아직 70%를 넘지 않은 69.45%이지만 포르투갈, 아이슬란드, 스페인, 칠레, 덴맠,. 아이슬란ㄷ, .캐나다, 벨기에, 이탈리에 다음으로 우리나라가 있고, 그 뒤로 일본이 68.97%로 뒤쫓고 있다. 

kk0*****

접종률랭킹. 각 나라가 목표로 하는 게 그건 아니지 않나..

pra***** 

접종을 신속하게 진행하고 항체는 만들어지고 있는데 감염자는 별로 줄지 않고, 사망자는 증가하고 있지.

백신접종률은 세계 1등인듯?

har*****

제대로 2차 접종한 순위는?  

1차 끝나고 3주 비워서 2차 접종을 해야 효과가 나오는 건데, 1차로만 접종률 자랑하는게 무슨 소용이 있는지 묻고 싶네 ㅋ

3주이상 비우고 백신효과 못 보게 한  순위면 3위 안에 들어갔을지도~

ple*****

아니 추구하는건 백신접종완료율이 아니잖아 ::

너네 국가가 말하는 건 접종완료율 70%라는 게 뭔 소용있나 싶은데 간접감염자 수는 변하지 않은 건 뭔데? 

참 신기한 나라야 ㅋㅋㅋ

zqz*****

오 수고했네~

그래서, 니네 나라에서 감염수는 얼마나 줄어들었는데?ㅋ

bay*****

이제는 접종률 싸움보다 백신투여하고 어느정도 시간 지난 후에 감염자수가 늘어나지 않았는지, 증상자나 사망자수가 더 중요하다고 봄. 
백신접종을 한다해도 감염될 리스크가 낮다는 것뿐 감염될 수도 있는 거니까.

백신접종률은 다른 나라와의 경쟁이 아니라 신규감염자가 나오지 않게 하기 위해서 접종하는 거잖아요. 
이 나라 사람들은 뭐와 경쟁하는거냐?

jja***** 
​목표로 둘거는 감염자수나 사망자수를 0에 가깝게 만드는거라 생각드는데, 이를 위해서 접종률을 목표로 두는 건 좋지만 감염자수와 사망자수 감소됨? 아~ 일단 접종률이 일본을 제쳐서 좋다는 거구나ㅋㅋ 축하해^^

전세계에서도 이정도로 맞았는데도 아직도 불씨가 꺼지지 않고 있네.

네네 잘했또요~~~ 1차접종결과보다 2차가 더 적다는게 말도 안되는 거지만 ㅋ 2차는 기간 내에 제대로 맞을거임?

sp4*****

얘네는 접종완료율이 다른 나라보다 높으면 감염자수, 사망자수는 별 상관없나봐

kam*****

그래서 감염자수가 일본을 역전하고 있는 건 뭔 상황이냐 ? 이건 진지하게 검토할 필요가 있음 ㅋㅋ 

huc*****

제는 접종하는 쪽이지만 접종하지 않을 자유도 있는 거니까. 높은게 무조건 좋은 건 아니야

hat*****

목적과 수단을 잘못 바꿔 썻네요.

백신접종률이 좋다해서 감염자수랑 사망자수가 줄어들지 않으면 아무 소용 없어요.

asu*****

순위가 중요함?
중국산으로 순위올려봤자 효과가 있는진 의문이네.
브랜드비율, 감염자수도 같이 기재해주면 좋을텐데.

대단하네요. 일본, 미국보다 높다니 자랑스럽네요. 역시 선진국!
너무 기뻐서 기절할 것 같아요.
노벨상도 로켓실패도 이걸로 퉁 치는구나ㅋ

참 쓸데없는 경쟁~ 그렇게 접종률 높은데 왜 감염자수는 안 줄어드는건데 ㅋㅋㅋㅋ ? 그게 핵심아닌가 ?

k&o 
뒤쫓는다는 둥 제쳤다는 등의 표현 좀 신경써줬으면 좋겠네. 
경쟁하는 게 아니잖아. 

gen***

요즘 k방역이란 말 안들리는 듯 ㅋ

일본은 접종률을 타국과 경쟁하지 않아요.

郡将

오히려 일구는 일본의 반인데, 접종률이 거의 같은건 부끄러운거지

그래서? 백신은 수단이지 결과적으로 감염자를 얼마나 줄일 수 있을까가 평가의 기준이 되어야 되는 거지.
이런걸로 기뻐하는 이유를 모르겠네

항상 순위 ㅋ

결론적으로 이중에서 인구수 생각하면 일본이 젤 잘하고 있네 ㅎ

맨~~날 그렇게 순위를 붙이고 싶어 하냐..
접종률에 관해서는 타국에 비해서 위든 아래든 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ

그래서 감염자수랑 사망자수는 어떻다고 ?

근데 감염자수는 오르고 있네 ㅋㅋ

근데 신규감염자수는 지금 일본의 5배네요~

오늘도 자존심을 지키기 위해, 참 다양한 노력을 하고 계시네요 ㅋ

항상 순위경쟁 ㅋ 뭐랑 경쟁하고 있는거냐 대체

2차 접종완료는 아니잖아. 더 해야지 

아니 일본이랑 미국이랑 인구차이가 어마어마하잖아..

일본은 백신은 강제가 아니니까요 ㅎ

그래서 뭐 어쩌라는거죵?
여러 종류의 백신을 맞고 부작용에 대한 것도 알려줄거에요?
네네로 끝낼 수준임..ㅋ 네 수고했어요~ㅋㅋ

타국을 이기는 것도 k방역 중 하나에요? ㅋㅋ
10 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 17

아이유짱님의 댓글

아 원숭이들 부들부들 ㅋㅋㅋ
잘봤어요~

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

켈틱님의 댓글

깨끗해요님의 댓글

왜구들 반응은 변함이 없네요. 오늘도 안심하고 갑니다 ㅎㅎ

두부님의 댓글

본연의 모습들이라 보기 좋아요
똑똑한 쪽바리들만 착해지고 있는지 ㅋㅋㅋㅋ

전자개미님의 댓글

참 관리하기 쉽고 편한 놈들이야
지네 감염률이 진짜루 낮은 줄 아네 ㅋㅋ

다물님의 댓글

ㅉ국은 전체가 아무리봐도 정신이상집단인듯.. ㅉㅉ

타디온님의 댓글

우키키 ~우키키~ 울부짖는 소리가 듣기 좋네요. ㅋㅋㅋ이모티콘

왕호영님의 댓글

본인들 확진자 대비 사망자나 보지ㅋ

모를뿐님의 댓글

돈 없으면 검사도 못받는 놈들이

가출한술래님의 댓글

좋은날님의 댓글

잘 봤습니다~이모티콘

흑마법사님의 댓글

2차 접종자가 70%인데 뭔 1차 타령하는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 그렇게 정신승리하고 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Noir님의 댓글

지네 정부에 화를 내야쥐
아 정부가 등신이쥐

DieSonne님의 댓글

제대로 바라보는 사람 1명도 없네.

재밋게봤어요님의 댓글

진짜 얘들은 머리를 장식으로 가지고 있나

장어맨님의 댓글

애넨 재네들이 진짜로 확진자가 화 줄어들면
그 방역방법을 세계에서 배우러 오고 난리일텐데
대가리 속에 아~무 생각이 없나?

GOOD3R님의 댓글

전체 280 건 - 6 페이지
제목
레벨 youngone 543 14 0 2021.11.04
레벨 youngone 446 12 0 2021.11.03
레벨 youngone 477 12 0 2021.11.02
레벨 Karena 326 10 0 2021.11.02
레벨 youngone 427 15 0 2021.11.02
레벨 일코맨 373 17 0 2021.11.01
레벨 일코맨 256 15 0 2021.11.01
레벨 youngone 298 12 0 2021.11.01
레벨 youngone 150 4 0 2021.10.31
레벨 youngone 167 8 0 2021.10.31
레벨 youngone 206 6 0 2021.10.30
레벨 youngone 408 13 0 2021.10.29
레벨 Karena 297 15 0 2021.10.28
레벨 Karena 334 12 0 2021.10.28
레벨 youngone 416 13 0 2021.10.28
레벨 youngone 470 7 0 2021.10.28
레벨 youngone 465 14 0 2021.10.27
레벨 youngone 342 11 0 2021.10.27
레벨 Karena 309 10 0 2021.10.27
레벨 아인스루트 696 13 0 2021.10.26
레벨 아인스루트 220 6 0 2021.10.26
레벨 아이야이 560 5 0 2021.10.26
레벨 youngone 489 8 0 2021.10.26
레벨 youngone 416 5 0 2021.10.26
레벨 youngone 237 5 0 2021.10.26
레벨 아인스루트 362 7 0 2021.10.26
레벨 아인스루트 349 7 0 2021.10.25
레벨 아인스루트 516 16 0 2021.10.25
레벨 운영팀 424 6 0 2021.10.25
레벨 톡하고 512 13 0 2021.10.22