• 북마크
톡하고

유럽

[스포츠] 엄청난 VAR 논란!! , 아스날 vs 에버튼

본문

안녕하세요 JINNIE 입니다. 

이번 번역은 '아스날 vs 에버튼' 입니다.

감사합니다.

[득점 정보]

에버튼 : 히샬리송(79‘), 데마라이 그레이(90’+2‘)

아스날 : 마르틴 외데가르드(45’+4‘)

※ 이번 경기에서 아스날 수비수인 토미야스 타케히로가 에버튼의 벤 고드프리에게 얼굴을 밟혔는데 VAR 판독을 했음에도 불구하고, 주심이 경고 한 장 주지 않아 엄청난 논란에 휩싸였습니다.

[해외 댓글 반응]

BrianThatDude

파티(아스널 미드필더)의 슈팅 실력이 형편 없다는 건 정말 말도 안돼요. 어떻게 매일 축구 연습을 하면서 이렇게도 못 쏠 수 있나요?

richytag888

경기 끝나고 9분이 지났네요...아스날을 여기서 까는 건 미친 거 같아요..미칠 것 같아요..

A-Deegs

4스날은 에버튼 하프라인에서 침투 없이 그냥 공을 좌우로만 움직이고 있을 뿐이야...

AgarophobicFungi

우리는 에버튼을 이리저리 갖고논 뒤 뚫어야 할 필요가 있어...

kwill16

이상하네요.. 제 인터넷이 에버튼 1:0 리드에서 멈춘 거 같은데 다시 돌아왔을 때 아스날이 1:0으로 바뀌었네요..

JPMcFury

크리스마스의 기적이죠

mojambowhatisthescen

왜 페페나 아우바를 데려오지 않는거야?

Epieikeias

마이크 딘 주심은 우리 경기에 들어오는 거를 금지시켜야 돼. 진심으로.

(아스날 수비수인 토미야스 타케히로가 에버튼의 벤 고드프리에게 얼굴을 밟혔는데 주심이 경고 한 장 주지 않았습니다.)

xCharlieScottx

ㅋㅋㅋㅋ다른 사람들의 얼굴에 리얼로 발도장을 찍는걸 허락하셨군요. 마이크딘 주심 화이팅!!

smilingpigs

저도 그 머저리의 면상에 발도장 찍고 싶네요.

Far-Impact661

개리 네빌 , 맞아요. 100% 머리를 발로 찍은 겁니다, 하지만 네, 왜 그게 레드카드가 아닌지 알 수 있죠...”

1발뭐라고?

lez566

그니까 네빌의 말은 VAR로 봤을 때 사고로 보여졌기 때문에 레드카드를 안줬다는거지. 하지만 게임을 해 본 사람이라면 알잖아. 네빌은 고드프리(에버튼 수비수)가 진심으로 했다는 걸 알고있어.

manflusurvivor

난 네빌의 말이 이해가 되는 게 그는 의도한거지만 VAR에서는 사고처럼 보이게 했고 레드카드를 안 받은거야. 그래서 나는 심판의 관점에서 이해가 돼... 하지만 그건 여전히 고의성이 다분했지.” 라고 했잖아.

a2godsey

얘들아 기억해. 그건 ‘FOOT’BALL이잖아. 핀트잡고 진정해..

dimi_dee1

VAR 장난하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

WeSavedLatin

그는 의도했지만, 레드카드는 아니야.”

그래서 다른 사람의 얼굴을 밟는게 합법이냐 네빌아?

thegr8invoker

왜 아스날은 1골만 넣고 압박을 그렇게까지 넣는거지? 그냥 일반적으로 천천히 할 수 없어?

SaitamaCirven

완벽한 레드카드였어. 심판이 마이크 딘이였을 뿐.

No-Crew9

WTF, 어떻게 저게 레드카드가 아니야?

MothamidAli

에버튼은 진짜 경기 더럽게 한다.

auddi_blo

고드프리는 누워있는 타케히로를 보고는 얼굴을 밟으면서 딴 곳을 보는거지.

lettul

HOLY SHITT 에버튼한테 지다니...

ninjapenguin12

리플레이랑 앵글을 봤을 때 사람들이 그걸 어떻게 쉴드를 칠지 모르겠네.

고드프리는 분명 타케히로를 처음에 내려다보고 딴 곳을 보면서 얼굴을 밟았어, 그리고 쩔뚝거리는 척을 한거고.

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 6

탱구가짱님의 댓글

주심 똥멍청이
하지만 아스날이 패한거는 기쁘군요 ㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

JINNIE님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 팬이신지요?

탱구가짱님의 댓글의 댓글

맨유, 토트넘을 좋아하긴 하지만
벵거 축구를 좋아해서
지금 마음에 들지않네요

저도 뱅거추국 참 좋아했는데....지금은 아예 못 따라가죠..

이현이님의 댓글

저 시키 흥민이 한테도 저 지룰 했찌..

저 정도면 습관인 것 같네요;;;ㅋㅋ
전체 618 건 - 1 페이지
제목
레벨 유무 275 12 0 2021.10.31
레벨 유무 295 12 0 2021.11.05
레벨 JINNIE 237 11 0 2021.10.31
레벨 유무 196 9 0 2021.12.03
레벨 JINNIE 186 8 0 2021.10.27
레벨 JINNIE 296 8 0 2021.11.03
레벨 운영팀 171 6 0 2021.10.22
레벨 운영팀 281 6 0 2021.10.25