• 북마크
톡하고

유럽

[스포츠] 메시 통산 7번째 발롱도르 수상!

본문

안녕하세요 JINNIE 입니다.

이번 번역은 '2021 발롱도르 메시 수상' 입니다.

감사합니다.

[정보]

2020 발롱도르는 레반도프스키 수상이 유력했으나 코로나로 인하여 취소되었다. 또한 2021 발롱도르는 메시가 1위 레반도프스키가 2위를 하였다.

메시는 "또 여기에 온 나의 아내, 아이들, 아버지, 어머니, 가족들에게 감사합니다. 지난해 프랑스 풋볼은 코로나19로 수상을 하지 않았지만, 지난해 상의 주인공은 로베르토 레반도프스키의 것이었다고 생각하고 그에게 주어져야 한다고 생각한다. 모두가 동의할 것이다. 그와 이 상을 두고 경쟁할 수 있어서 영광이다. 다시 한번 감사하다"라고 덧붙였다.

한편, '프랑스 풋볼'은 올해 시상식에 새로운 상을 신설했다. ‘올해의 스트라이커부문을 만들어 레반도프스키에게 이 상을 전달했다. 레반도프스키는 발롱도르 수상 실패의 아쉬움을 달랬다.

[해외 댓글 반응]

PalmTrees92

왜 그들이 레반돕한테 작년 발롱도르 수여식을 하지 않았을까? 그리고 레반돕의 발롱도르가 메시에게 결국 가는 것으로 끝이나네...

Ianthorwest

레반도프스키한테 주는 상은 발롱도르 측에서 총에 맞고 싶지 않아서 만들어 준 것 같은데.

good_udichi

말 그대로 가장 모욕적인 위로지.

firecracker123

메시가 프랑스 풋볼측에 2020년도 발롱도르는 레반도프스키한테 줘야한다는 말은 정말 나이스한 태도인 것 같아요.

DuctTapeSloth

진짜 그렇게 말 했어요?

yung_kilogram

, 메시가 레반돕은 2020년에 확실한 위너라고 말했어요.

ThePr1d3

프랑스 클럽에서 뛰고 있는 선수가 발롱도르 받은 마지막이 언제쯤이였죠?

HanZzio99

아마 27년전에 파팽이 받은 거 아닐까요?

ThePr1d3

찾아봤는데, 웨아가 PSG에서 95년도에 받았고, 그 전에 파팽이 91년도에 받았네요. 역사적으로 이번이 3번째네요.

Pro_Geymer

드디어 메시가 7번째 발롱도르를 수상했네요! 그는 마침내 용을 소환해서 호나우지뉴를 부활시킬 수 있게 되었네요.

ThreeEyedRaver

당신때매 웃겨 죽을 뻔 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

doktorcatzen

10번째엔 마라도나가 다시 환생할거에요. 메시는 10번 받기까지 뼈빠지게 해야합니다!

qwertygasm

갑자기 메시가 받을줄은 아무도 몰랐을거야.

Pek-Man

메시 수상은 둘째치고, 조르지뉴가 3위인 반면에 부스케츠는 15위 안에 든 적이 없다는 사실은 발롱도르가 실제로 얼마나 우스갯소리인지 단적으로 보여주네요.

asr010601

레반도프스키 : 올 시즌 100골을 더 넣고 내년에 다시 도전하겠습니다.”

2022 : “호날두가 유로파리그에서 맨유를 지켜 발롱도르를 수상하였습니다.

detectivebabylegs3

코파아메리카가 끝나고 정해졌나보네요.

PegaponyPrince

레반돕이 불쌍하네요. 2020~2021동안 좋은 폼을 보여줬는데도 발롱도르를 못받네요.

fatinternetcat

레반도프스키는 도대체 뭘 도해야 하는거죠? 국적을 프랑스로 바꾸고 월드컵에서 우승이라도 해야하나요?

honor_jose

프랑스 풋볼은 적어도 작년것도 했어야 했어. 작년에 하나 올해 하나.

realbarcalounger

장난 똥때리는 것도 아니고, 프랑스 언론의 성향은 진짜 미친 거 같아. 챔스, 골드컵, 네이션스컵에서 우승했는데 풀리시치는 아무것도 못받았어. 미친 것 같아.

monicaelbazardekoke

발롱도르 7번은 비디오게임에서나 할수 있는거 아냐? shitttttttt....

Fern-ando

레반돕한테 위로랍시고 상을 만들어서 준 게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

Stonewalled89

와 진짜 이렇게 됐네.. 레반돕은 트로피 강탈당했네.

stragen595

얼른 너의 조상을 찾아봐, 레반돕. 독일 할아버지를 찾아. 그렇지 않으면 넌 절대 발롱도르 트로피를 만져볼 수도 없을 걸.

LosTerminators

팝콘 열심히 먹는 중.

schaefer97

레반은 바르샤 상대할 때 이번 사건을 무조건 기억하고 경기 뛰겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

homebruh96

그렇다고 받을 만 하지 않다고 말 할 수도 없어..

Frandaero

메시 안티팬들의 눈물들이 도파민을 샘솟게 하네요.

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 2

가출한술래님의 댓글

이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

타디온님의 댓글

전체 618 건 - 13 페이지
제목
레벨 유무 194 9 0 2021.12.03
레벨 JINNIE 80 1 0 2021.12.01
레벨 JINNIE 150 5 0 2021.11.26
레벨 JINNIE 210 3 0 2021.11.23
레벨 유무 432 4 0 2021.11.22
레벨 JINNIE 165 3 0 2021.11.21
레벨 JINNIE 313 5 0 2021.11.15
레벨 유무 268 5 0 2021.11.14
레벨 JINNIE 163 5 0 2021.11.10